
本日のお昼ごはんは、松屋の数量限定メニューの新作「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」(ごはん大盛、クーポン割価格、税込730円)です。
松屋の新企画として、ソースの種類を変えて数量限定で販売する「エッグハンバーグ丼」ですが、7月9日に第1弾として「濃厚クリーミーマッシュルームソース」が発売されたばかり。なんですが、早くも8月6日に第2段の「シャリアピンソースの〜」が発売になりました。最初の説明では「季節に合わせてソースを変えて」って話しでしたが、まさか1カ月もしないうちに次がでるとは。しかも、7月30日からは期間限定メニューとして「うまトマハンバーグ定食」も出していますので、松屋のハンバーグ攻勢が止まらない感じ。まー、吉野家もすき家もなか卯もハンバーグはラインナップしていないので、上手い所を付いた感じ。上手いだけでなくわ、実際に美味いしね。
で、「シャリアピンソースのエッグハンバーグ丼」ですが、ごはんにハンバーグがのり、玉ねぎとニンニクの旨みたっぷりのシャリアピンソースがかけられ、横に目玉焼きを添えた丼。一般的な洋食屋で食べるようなシャリアピンソースではなく、醤油味のごはんに良く合う松屋らしい味なんですよね。濃いめの味で、ごはんが進みます。今年2月に期間限定で発売された「シャリアピンソースハンバーグ定食」の丼バージョンで、使い回しメニュー。でも、美味しかった。

7月9日に発売された「エッグハンバーグ丼」
の第1弾。マッシュルームソース。

7月30日に発売された「牛肉のあいがけうまトマハンバーグ定食」

2月に発売された「エッグシャリアピンハンバーグ定食」
Posted at 2024/08/07 10:19:51 | |
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