2011年07月27日
すべて自家製。
マジ、洋食店でもするかっ!
なぁ~んて、趣味の時が一番楽しいのよ。
(^。^)y-.。o○
Posted at 2011/07/27 21:26:06 |
トラックバック(0) |
自作料理 | 日記
2011年07月24日
仕事が遅くなったりすると
手の込んだ料理は面倒なんで
ついつい簡単に作れるパスタにしちゃいます!
夫婦そろってパスタ大好きなので
よく作ります。
中でも、この懐かしい味がする
「ナポリタン」は
めちゃめちゃ簡単に作れます。
材料は普通のピーマン、厚めのベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ・・・あとパスタは1.6mmタイプ 以上。※お好みでしめじ入れても美味しいです。
2~3人前だと
オリーブオイル少々とバター少々、にんにくみじん切り少々を軽く炒めてニンニクの香りが出たら、切った材料を一気に炒めます。
材料に軽く火が通ったら、市販のコンソメをつぶしてさらに炒めます。
最終の味付けには㊙のトマトソースを入れて、軽く塩・コショウで味を調え、火をとめたフライパンに茹で上がったパスタを入れて、もうひと切れバターを加えて和えると終了!
パスタの茹で汁を少し入れるのがポイント!
以上、Sonobeの簡単料理講座でした(^。^)y-.。o○
Posted at 2011/07/24 21:03:03 |
トラックバック(0) |
自作料理 | 日記
2011年07月21日
岡山ブランド、「千屋牛」のサーロインを使った 我が家自作のステーキ丼!
クラフトマン近くの下中野JR高架下にある千屋牛直販店で100g¥1,000で販売してるサーロインを使用。
レアでも十分美味しくいただけて、しかもデパート価格の半値以下で入手可能。
簡単に美味しいステーキ丼が楽しめます(^^♪
フライパンで軽く焼いて、ステーキソースをからめるだけの簡単レシピ。
にんにくを薄切りにしてフライパンでカラッと揚げたガーリックフライを添えるとサイコーです。
(^。^)y-.。o○
夏バテ気味の方!ぜひお試しあれ(^_-)
Posted at 2011/07/21 19:46:10 |
トラックバック(0) |
自作料理 | 日記