3月12日(土)は山形県の米沢スキー場にて16回目のスキーでした。奥さんは8回目のスキー。
今後の日程なども加味すると、今回で滑り納めですね。
自分は技術的にはあまり向上した実感が無いですが、怪我なく終われたので良しとしましょう。
当日は気温が高くてシャバシャバ雪。
重い、滑らない。
奥さんは雪が重くて板の返しが使えずかなり苦戦してました。
あっという間に脚のライフが終わってしまいました。
何か蛇足のようなスキー回でしたが、こういう雪も滑れないといけないと、課題を頂いたと思います。
来季、また上手くなってもらいましょー。
自分は米沢で一番急なダイナミックコースを。
大回りも小回りも納得行く滑りはなかなか出来ず。。。
急斜面でスピードを出す事が本当に少なかったからねぇ。
この辺は、自分もまた来季に宿題です。
中斜面にコブのライン。
緩斜面にもライン。遊び感覚で苦手な人もチャレンジ出来そう。
仙台で気温16度。
ゲレンデでも10度は有ったと思います。
妖怪板掴み様がおいでになったので、昼過ぎに撤収としました。
雪山ありがとうございました~(^^)
さて、時間も早いしお昼帰り道に食べる?と。
福島市内で蕎麦でも?暑いしツルッとさ。
と、グーグル先生に聞いて向かったのですが、お店がやってない!
見ると土曜日が休みですと。
営業日はHPをご覧下さいですと。
きつー。。。
だってグーグル先生やってるって言ってたもん!!
(# ̄З ̄)
と、気を取り直して近くの店を検索して再度移動。
。。。チーン(ToT)
臨時休業って何よ!
あーやらいだっす。
もう午後2時。
この時間だとチェーン店しかないよねぇ。
もう良いや、帰りながらPAで飯食いますか?と動き出した矢先。
峰亀というお蕎麦屋さん発見!!
閉店間際にも関わらず、対応して頂きました。
天ぷらとか、豪華じゃなくて良い。
ツルッとさっぱりしたやつを~。
九条ねぎごまそぼろそばを頂きました。
これがね、超絶に旨かったのですよ。
そもそも、素の蕎麦とつゆがうまい上に、軽くすってある胡麻のタネを混ぜ混ぜし、ラー油を3周回しかけると、まるで担々麺のような味わいに!
もちろん九条ねぎの香味と胡麻のコクがバッチリ有ってます。
本当にうまい。
半ば感動を覚える飯を食べたのは久しぶりでした。
昼食難民になりかけというシチュエーションも有ったとは思うけど、良いお店に出逢えたスキーシーズンの〆だったのでした。
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Posted at
2022/03/13 16:49:24