
どーしてー、シャケを好きになってしまったんだろー。
って、東方神起っぽく読んでいただければ幸いなのですが、何のことかと言うとですね、私、シャケ好きなんですよ。
本来は魚よりは肉が好物だったりするんですが、脂がのったキングサーモンなんかはいいですねぇ。
粕漬けにしたヤツとか、西京味噌に漬けたのなんかも美味いよなぁ。
とは言ってもですね、吉野家の牛鮭定食のシャケ、あれの紙のような薄さだけはどうにかならないもんでしょうかね?
いや、もちろんあれって本物のシャケとは思ってませんけどね。
あの価格だし、きっと何か似たような「マス」とかなんだろうな。
でも、あそこまで薄い切り身にすることはないよなぁ、なんてひとり考え込む私。
ええ、今日食べたからに他ならないのですが。
いえね、今日は仕事が休みだったので、午前中に髪の毛切りに行ったんですよ。
もちろん1000円カットですよ1000円カット!もうね、慣れましたけどね。
嫁の美容院のお値段の30分の1だって、子どもたちのキッズカットのお値段の3分の1だったとしても別にいいもん。
(嫁はストレートパーマなんかかけやがりますからね)
1000円カットは1000円カットなりに、きちんとやってくれる店舗を見つけましたからね、もうこれ以上何を望もうか、って感じですよ・・・(涙)
さあ、涙を拭いて先に進みますが、その帰りに吉野家でも行こうかななんて思いまして。
嫁に電話してお昼食べてくるよ、と。
もったいないから家で食べなさい!と命令する嫁を「今だったら牛丼270円なんだよー」と説得して。
しかし、牛丼ひとつ食べるのに、何でこんな苦労をせにゃならんのか!
うーむ、一体どこで間違えちゃったのかしら、私ってば。
よし、せめてもの腹いせに「牛鮭サラダ定食大盛り」を頼んじゃえ! それでもキャンペーン期間中なので500円ですけどね。
それで話は戻るんですが、あのシャケ(と思しき魚)の切り身、ここまで薄くする必然性があるのだろうかと。
しかも骨が多いんだよなぁ、切り身の大きさからすると相対的に。
値段が安いからしょうがない? 吉牛にそこまで求めちゃダメ?
うーん、正直牛丼チェーンの中ではダントツに好きなんですよ、吉野家のこと。
誰がなんてったって、味は2位以下に大差をつけて1位だ!って思ってますから。
それだけに、このシャケ(と思しき魚、ってしつこいですね)の件だけは改善してほしいなぁ。
ま、それでもおいしくいただきましたけどね。
で、帰ってきてからは「さつま」としばらく遊んで。
我が家に来てからちょうど10日たちましたけど、すこぶる元気です。
あだ名をつけるとすると「快便王子」かな(笑)
当初の予測、あるいは予定通り、日中のお世話は全て嫁にかかってきてますのでね、ヤツはちょっとキレ気味だったりしますが(爆)
ブログ一覧 |
日常生活 | 日記
Posted at
2011/05/19 00:10:30