
というわけで、昨晩伊丹20時20分発のANAの最終羽田便で戻ってきた私、機材は787でしたけどほぼ満席でした。
うーん、飛行機好きな私なれども、やっぱり大阪くらいまでであれば間違いなく新幹線のほうが何かと快適で便利だよなぁ、なんて改めて思う次第です。
飛行機の場合、満席だと著しく快適度が下がっちゃいますからねぇ。
今回は用務先が大阪モノレールの駅が最寄りのところでしたので伊丹便は便利ではあったのですが、それでも最初は市内のオフィスに赴く必要はあったわけで、なら新幹線でもよかったじゃん、みたいな。
今回は急に決まった出張だったので、いつもは自分で手配しているところを総務に急いで取ってもらったんですよ。
なので、席も選べず、的な。
えー、行きはA320の19C、って通路側?帰りは787の26Jって、これは真ん中じゃんかさ?
私、断然窓側派なんだけどなぁ、子どもみたいに窓から外を眺めているのに、いつも。
しかし、12時の便で行って、20時20分の便で戻って来るって、何というかちょっともったいなくね?みたいなところは感じるところであります。
用務先に私がいたのって、せいぜい40分というところだもんなぁ。
ま、時間の問題ではなくて実際に顔を出すことも私の仕事においては重要になる部分もありますから、それはそれでOKなのですが。
そうそう、昨日は伊丹からはリムジンバスで梅田に出たのですが、今までにもネタにしているところもありますが、阪神高速ってメチャメチャ走りやすそうですよね、首都高に比べると。
マナーだって一部では関西は相対的には関東よりも悪い、というか荒い、なんて聞くこともありますが、全然そんなことなさそうですけどね。
よし、私もコペンちゃんが納車になったら、大宮ナンバーのコペンで大阪ナンバーに紛れて関西ドライブを計画してみようかしら(笑)
さて、タイトル画像は自宅へのお土産に購入した551であります。
嫁さんから絶対に買ってこいと脅されておりまして、ああ、まだ売店開いていてよかった。
我が家では京都赴任時によく551は食べておりましたから、やっぱり美味しいよね、ということでお土産の定番になっております。
そうそう、昨日は「必ずランチは毎日違うお店で食べるプロジェクト」通算17日目かな?も551にしましたよ。
伊丹空港の551のレストランで「551定食」税込1,600円なり。
本当は点心が食べられるセットにしようと思っていたのですが、ボリューム感があるほうがいいよなぁ、なんて思いまして。
八宝菜と酢豚と小海老の天ぷら、ひとつひとつの量は少なめですが大変美味しくいただきました。
夜ご飯も帰りの伊丹で食べたのですが、いつも食べるカレースタンド的なお店、ダイヤモンドカレーでしたっけ?で、ビーフカツカレーを。
それだけでは足りなくて、帰りの上野東京ラインのグリーン車の中で「のり弁おにぎり」を食べてしまったのは内緒です。(でもないですけど)
知ってます?のり弁おにぎり。
ニューデイズで販売されているんですけど、のり弁の具材、白身魚フライやちくわの磯辺揚げを無理やりおにぎりに入れ込んだという個性的な商品です。
一個300円するのですが、普通にのり弁買ったほうがコストパフォーマンスは高いよなぁ・・・
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Posted at
2021/06/22 05:51:47