本日は免許更新のために二俣川まで。
比較的暖かい日だったので、革ジャンの下はTシャツで行ってきました。ちょっと肌寒いかな?のちょうど良い感じ。
春を感じながらの行き来でした。
更新にあたってはいくつかの違反もあったので2時間講習のおまけ付き。
かったるいとは思いつつ、交通事故に関するビデオ映画と運転傾向自己診断テストなど毎度お馴染みの内容も真面目に受講しました。
道交法の変更など重要な内容もあり、やっぱりお上の言う事は素直に聞いておくべきだなと今更のように感じるのでした。
新しい免許を手にし颯爽と試験場を出ると、お腹がぐぅ〜。。。
そうだ、ラーメンを食べよう。
昨日二宮付近を通過した際に食べ損ねたくるまやラーメン、どうしても食べたい。
検索をかけると泉区のくるまやラーメンは比較的近いぞ。
と言うわけで、みそチャーシュー3枚無料ライス付きです。
雑誌やネットで話題になるような最新のラーメン屋も良いのですが、僕はこのくるまやラーメンが安定感があって大好きです。
ガキの頃、初めて連れてかれたラーメン屋もくるまやでした。外食といえばくるまやのラーメン。
大蒜ガツンと武骨なラーメン。
食べて見るといつものお味で何も変わっていません。これだよ、これこれ!
チャーシューだってキメが細かい良質の豚バラで作られた美味しいやつです。
味噌も甘くてコクがあり大蒜との相性もバッチリ。
麺は適度な多加水麺でもっちりしつつ小麦感とのバランスが絶妙に良い。
最新ラーメンのような話題性や派手さは無いけれど、キメの細かい完成度の高さは戦闘力があると思います。
いやいや、まてよ?ガキの頃からこんなに美味しいラーメンだったか?
もうちょっとガサツでそんな難しいラーメンでは無かったはず。
きっと時代の流れに沿って進化し続けてきた結果のような気がしてきました。
40年前にこんなラーメンがあったら、美味すぎて相当にびっくりしていたはずです。
トロトロのチャーシューを米に絡め、スープとともに完食し家路へと向かうのでした。
Posted at 2018/03/18 19:31:24 | |
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