週末は近場でソロキャンプでもと考えていたんですが、問い合わせてみると何処のキャンプ場も満員御礼状態。
人それぞれですが、自分としてはソロキャンをするときに限っては静かにやりたいんですよね。
孤独や寂しさなんかを敢えて進んで楽しみたいのでね。近くでワイワイされたらやってられない^^;
ま、普段は基本大勢でワイワイが好きなんですけどね^^
ソロキャンは自然に溶け込んでしまう様なのが理想だと勝手に思っとりますので、予約取れたとしても満員必至ですから諦めました。
仕方ないので少し離れたところで人気の無い場所をとも考えたんですが、そこは今回は時間的に無理があり、決行すると時間に追われてのドタバタキャンプになりそうだったので、これでは流石に本末転倒だと気付き準備を始めていた手を止めた次第。
ただこれであきらめて終わりでは面白くないし何かしないともう気が済まないw
と言う事で、またまたベランピング発動。
ただし、今回のベランピングはソロキャン出来なかったうっぷん晴らし的要素を多分に含んでいるので、普通にするだけでは納得できない^^;
大人げないと言えばそうなんですが、こんなご時世で楽しみが少ない中、適当にリフレッシュしないと病んでしまいます。
てな訳で壮大な計画を立案。題して史上最大の(作戦!?)ベランピング! あくまでオイラ的にはって意味ですけどね^^;
これまでも数多くベランピングはしてきましたが、今回は出来得る限りの事をしてみようと決断。
前回みたいに装備適当料理のみではありませ~んw
前日の午後に空き時間があったのでそれを利用してまずは食材調達しま~。
第一攻撃目標は鶏肉です。現状知りうる最高のブツを手に入れるため車を走らせます。
ご近所と言う訳ではありませんが、勝って知ったる散歩道、半分庭みたいなもんです。
ここでナゴヤコーチンのもも肉ゲット。
次は一山だけ越えてベーコンやソーセージを入手。
せっかく山越えて出張ったので、近くで来年のカレンダー用の写真もパシャリ。
どっち使うかな~?悩むなぁ・・・。ま、作るのは12月だし今はいいかな。
取って返して、産直店で一番のお目当ての三田牛様たちをゲット!
これで食材はばっちり♪
翌朝、セッティングに掛かります。今回はお昼に決行します。
寒いからヤダと言っていた相方を引きずり出すため温かい日中にした次第。
要は寒くさえなければ良い訳なので、登山泊で培ったノウハウなども持ち出し徹底的に対処。
通常のキャンプでは有り得ない、SNSでは絶対に栄えない芋虫スタイルも採用。わかる人には分かるw
ま、要するに寝袋に下半身突っ込んでる状態ね。
うちではミノムシ君と言ってます。どうでもいいけど^^;
他の装備も手を抜かずばっちりセッティングし、家である事を逆手にとって花や観葉植物まで飾って、気が付いたら2時間半~(爆)
アホみたいな話ですが、準備が終わった時点で力尽きてましたwアヒャヒャヒャ~
ベランピングもやりすぎるとキャンプ以上に体力使う事を初めて知りましたw 30分ほど休憩して復活ー!
ココまで来ればあとは楽しむのみ!!ヤッホォ~
まずは、あつ(ぬる)燗作って中から温めます。
それに合わせるのは素干しのほたるいか。こやつ軽く炙ると最高のアテになります。
素材がよければ余計な調理は無粋というもの^^
ひやに切り替えます。アテは生食用のほたるいか。
こちらは予め昨晩のうちに醤油漬けにしてたもの。日本酒と相性抜群です^^
そうこうしてるうちに炭もいこってきたので焼き焼き開始。
まずは鶏さんいきまーす^^
ナゴヤコーチンは実に3年ぶり^^;イイ ネダン シマス カラネ
それにしてもここのは抜群に旨い>。< 近隣でこれ以上はまず望めないでしょう^^
お次はメインの三田牛。
三日月って部位初なんですが柔らかくて味も濃くてなかなか良いですわ~。
ただし少々脂は重いです^^;ま、今回は質に拘ったので量は無いので問題なかったんですけどね。
お次はカイノミ。カイノミも超ー久しぶり。量は少なくしたけどそれでも高い^^;
しかし、高いだけの事はあってバカ旨!食感・脂・味、全て隙無し恐れ入りました(*゚Д゚*)
ラストは兵庫が誇る岩津ネギがメインのホイル焼き。アスパラとベーコンとのコンビネーション。味付けは無し。
こいうのもシンプルなのが時には旨し!
いやはや頑張った甲斐がありましたて気分もすっきり^^
その後、相方はうたた寝。オイラは一人で一杯やりながらぼぉ~と青空を眺めておりました。
おしまい
ザクⅡ MS06J (ミニ MINI) ミニ初心者です。半ばひやかしで行ったディラーで緑のクーパーに一目惚れしてまさかの5日で決 ... |
|
スバル フォレスター ターボでなくNAですが少し弄ってみました。 SUVでありながら快適走行を目指した次第です。 |
|
スバル フォレスター 画像置き場です |