
毎日の昼飯をただ事務的に食べるのではなく、一日の中の大切なイベントとして何かしらの感動が得たい。
楽しみながらの食べ歩きも趣味のひとつであったりする。
前回から割と短いスパンでの最近の外食をまとめたコンピレーション・ブログ第4弾をここにお届けします。
① ポークビンダルー (インドカレー)
小洒落たカレー専門店(冒頭写真)で聞き慣れないネーミングのカレーを食べてきました。

豚肉をトロトロに煮込み、スパイスの辛味と酸味が効いた本格インドカレー。
店主の趣味なのか?何故かお店の雰囲気に合わないお城ガイド本が本棚に数冊置いてあったのを帰り際になって気付いたので、お城本を読みにまた今度ゆっくりと訪れてみたい。
どうもご馳走様でした。(^^♪
② 唐揚げランチ
個人的にこのお店の唐揚げが一番美味しいと思ってるので唐揚げが食べたくなったらここに来る。

大きめの唐揚げが4つ乗ってます。
唐揚げランチの全景。 何年も通ってるがデザートで必ずヨーグルトが付いてしまうのが難。

このヨーグルト苦手なので、いつも一番最初に食べて片付けるのがいつものパターンです。
だけどメインの唐揚げはいつも最高に旨くて大満足。 どうもご馳走様でした。(^^♪
③ 豚肉あんかけチャーハン
本格的な四川料理店を訪ねて、人気のあんかけチャーハンを。

たまに食べる半チャンラーメンにセットで付く半チャーハンとは異なり、それが料理の主役となる本格チャーハン。 スープ、サラダ付き。
豚肉ロース、筍などが入った卵チャーハンに甘辛いとろとろ餡かけが絡んでます。
手の込んだ本格チャーハン、流石にとても美味しかったです。 どうもご馳走様でした。(^^♪
④ あごだしラーメン
あご(飛び魚)出汁のあっさりした味わいの美味しいラーメン。

焼あごを使ったスープと磯海苔の香りも良い。
デザートにお団子も頂きました。

定番みたらし団子と磯海苔が巻かれた磯辺と名付けられたお団子の2本。
実はこれ、老舗のお団子屋さんで食べる人気メニューの「お団子セット」です。

ラーメンとお団子が同じお膳に乗って出てくるのがここではごく普通の光景。
どうもご馳走様でした。(^^♪
⑤ とんかつと唐揚げの定食
本日食べました。 とんかつが食べたくなってとんかつ専門店へ。

リーズナブルな価格設定から、豚ロースとんかつと若鳥の唐揚げがメインの定食を選んだ。
定食全景。 味噌汁、漬物、冷奴、デザート付き。

豚ロースとんかつは、摺ったゴマととんかつソース、それに辛子を付けて美味しく頂きました。
どうもご馳走様でした。(^^♪
(おまけ) 白玉クリームあんみつアイス
とんかつ定食を食べた後は、喫茶に移動してデザートを。

白玉、さくらんぼ、粒あん、きな粉餅、抹茶アイスらの全てが甘いものに、さらに甘~い黒あんみつをたっぷり掛けて美味しく頂きました。 どうもご馳走様でした。(^^♪
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ボクスター | 日記
Posted at
2016/07/19 21:31:44