
これでピリオドではなく、いったん一区切りのカンマです。
10年間足繁く通った足立美術館、更新4回目のパスポート年会員(2年間)も今月末で期限終了となりました。
ここでいったん一区切りして、また数か月のインターバルを置いてから、5回目のパスポート年会員になるつもりです。
パスポート年会員2年間の期限終了間際、143回目の訪問で滑り込みました。

2008年初訪問からの10年間で、パスポート年会員に4回なっています。(2年間、6000円)
足立美術館自慢の主庭、「枯山水庭」は雪にすっぽりと埋もれたままでした。

今月は最強寒波到来で2度ほど積雪が続いたときがありました。 その残雪です。
冬タイヤを持たないカーライフのため、雪積時に訪れる機会は珍しく貴重な光景ではあります。

本当は雪の降り始め、うっすらと積もったところが風情があり一番美しい感じがします。
こうして毎回、飽きずに訪問し美しい日本庭園や横山大観ら日本画に心癒されてたわけです。

期限終了でいったん一区切りですが、数か月のインターバルを置いた後、またパスポート年会員にカムバックすると思います。
喫茶室に入りました。 喫茶室の大きな窓から枯山水庭の眺め。
喫茶室で頂いてみたのは、冬季限定「梅と生姜のくず湯」です。

出雲地方特産「出西生姜」と甘露梅の梅の実が丸ごと入った吉野くず湯。
柔らかい梅の実を中でくずしてからよく混ぜて頂きます。

生姜と甘露梅が入った温かトロトロのくず湯を美味しく頂き、体が少し温まりました。
どうも、ご馳走様でした(^^♪
これで足立美術館の件は終わりです。
続いて、外食ネタをカップリングします。

今年に入り、急に行き出したバーガーキング、早くも3回目。 このままローテーション入りか?
中肉中背の女性スタッフに頼んだのは、またも苦手なチーズを避けて通常のワッパーです。

チーズ嫌いはハンバーガーのバリエーション限られます。 ドリンクMはコーラを頂きました。
ワッパー(WHOPPER)とは、とてつもなく大きいものを意味するバーガーキングの主力商品です。

直径約13cmの大きなバンズにビーフパティ、レタス、トマト、スライスオニオンなど挟まれてます。
今回も食い応えあるワッパーをがっつり頂いて満足。 どうも、ご馳走様でした(^^♪
最後に車ネタ?を。 気になるトミカをネット購入しました。

5thカマロ(黄)、最新6thカマロ(黒)、初回特別仕様の最新6thカマロ(赤)のカマロ3種です。
昨年から着々とトミカ増車中。 でも、買うのは欲しいものだけに留めておきます。
今年も早くも1月が終わります。 ブログは苦しく綱渡りで一ヶ月乗り切った感じです。
明日からさらにネタ的に厳しい鬼門の2月となりますね。 なんとか春までブログを繋げたいです。
Posted at 2018/01/31 21:28:01 | |
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カマロ | 日記