
飽くなき客船活動を続けます。
今回は今年春に初寄港して、それから4回目の寄港となるアザマラ・クエストです。
さらに加えて外食ネタもございます。
まずはいつもの対岸からアザマラ・クエストを眺めます。

セレブリティクルーズ社のデラックスブランド、アザマラクルーズのラグジュアリー客船。
それから距離を越えた客船と愛車との2ショットを撮るのはいつものこと。
寄港岸壁に入場してアザマラ・クエストに近づきアプローチします。
アザマラ・クエスト

船籍:マルタ、全長:181.00m、総トン数:30,277トン、乗客定員:731名、乗組員数:408名
今回のクルーズ: 横浜~(洋上)~函館~秋田~金沢~境港~釜山(韓国)~佐世保~鹿児島~高知~神戸~清水~横浜

乗客数見込み:約700名(欧米)
出港の準備。 乗降口のタラップが畳まれ、上のデッキに引き上げられて仕舞われます。
出港直前のお見送り行事は、温泉街から来られたご婦人たちによる音頭の踊りが披露されました。
出港の時間となり多くの乗客の皆さんがデッキに並ぶ。

手を振ってお別れです。
青空の下での出港。 アザマラ・クエストは右斜め後ろに離岸していく。
旋回して船首を外海に向けていきます。 真横になったところでパチリ。
アザマラ・クエストの後ろ姿が小さくなるところまで見届けて、今回の客船活動も無事終了ですね。

お疲れ様でした。
帰り道で夕陽。
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外食は壺焼きカレーを謳うカレー専門店です。

ずいぶんと久しぶりに訪問します。
頼んだのはスタンダードな壺焼きカレー(ビーフカレー)です。

選べる辛さは辛口で。 それにサラダとドリンクを加えたセットにしました。
これが壺焼きカレーです。 壺?の中でグツグツと言ってて地獄のように熱そうです。
ライスは黄色いターメリックライス。 その上にカリカリに揚げた玉ねぎが乗ってます。
壺から自分で熱々カレーを注ぎます。 一度に全部入れておきました。
壺焼きカレーはコクがありとても美味しかったです。 辛口なので汗を掻き掻き完食。

食べ終わってから気が付いたのはカウンターに福神漬の容器があったこと。 時すでに遅し、次回は福神漬も食べないといけない。
ドリンクはアイスコーヒー。 ステンレス製の長細いコップでのご提供。

食後はアイスコーヒーで火照った体をクールダウンさせました。 どうも、ご馳走さまでした(^^♪
Posted at 2019/11/05 12:11:01 | |
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