
寿司屋の家庭で生まれ育った店主が、ラーメンの世界で盛名を馳せています。今や関東有数の名店になった「四つ葉」を再訪してきました。圏央道川島ICから至近で、ドライブを楽しめるグルメ体験ができます。寿司屋の敷地内に、ラーメン屋があるという稀少な佇まいです。
今回は、人気No.2の特製蛤そばを食してきました。風味豊かで、記憶に残る味わいでした。握り寿司もオーダーし、親子の共演を味わっています。本職が握る寿司は美味いなあ、と再認識しました。ネタは、カンパチとマグロでした。
両隣の客は、平日限定の辛つけ麺を注文していました。
複数の味を提供しているラーメン屋は、メニューの多さに比例して味が落ちるというのは、自分の偏見だったようです。とても美味しそうでした。
次は、煮干し系に挑戦したいと思います。

親子2代で営む寿司とラーメンのコラボです。
Posted at 2022/09/21 17:06:31 | |
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