
研究熱心な店主ゆえ、特選素材を投入する期間限定メニューに目移りしてしまいます。ようやく、店の看板メニューを紹介するところまでたどり着きました。「ざるチャーシューつけ麺」です。
巷間に定着したつけ麺の原点を味わえる逸品です。しかも、原点を研ぎ澄ませた深い味わいで、出汁にその秘訣があると思います。油分を極上のポークからじわりとにじみ出てくる量だけに抑えている点に、その自信が表れています。
そして、特筆すべきは、この麺の美味さです。出汁に合わせたのか、麺に合わせた出汁を創出したのか、いつか訊いてみたいです。極上の日本そばに近い完成度でした。1/3は、汁につけずに食べてしまったほどでした。
Posted at 2022/10/03 17:06:16 | |
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