
焼鳥屋を標榜していますが、甲州地鶏を使った水炊きで有名な高級店です。今回は、この店らしい味わいに仕上げられた逸品を紹介します。
左側のホルモンは、香ばしさが強調された焼き具合になっており、旨味が封じ込められています。噛んだ瞬間、口内に溢れ出てくる旨味の洪水がたまりません。夕食なら、これあと5本下さい、と言いたくなるくらいあとをひく美味しさでした。
右側は、胸肉を皮で包み込んだような状態になっている、だきみです。
ランチで食した料理長おまかせの二品なのですが、夜の部の予告としてのサービスであることはよく分かりました。行くしかないと思いました。

左から、ささみ、せせりです。

別の日に食した串です。
左から、ささみ、ねぎまです。
ささみの梅風味が別バージョンになっていて、芸が細かいと感心しました。大葉を1枚ずつ折りたたんで、ねぎま風にしています。
Posted at 2022/10/04 17:01:56 | |
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