
正式な店名は、クリニカ・ガストロノミカ・エスぺリアです。オーナーシェフの森克明氏は、フランス政府から、チーズ鑑評騎士の最高位である大将校の称号を授与されています。
国民的人気番組だった「料理の鉄人」に出演される前から通っていたことが自慢です。
画像は、デザートの盛り合わせです。森シェフは、マスカルポーネチーズを使ったティラミスを日本で最初に紹介した方として歴史に名を刻んでいます。前回そのティラミスを出して頂きましたので、記録を見たマネージャーが調整して盛り合わせになったのだと思います。事前に顧客情報を確認し、さらにメニューの相談にも応じてくれる優しいシェフなのです。

Posted at 2022/11/24 17:34:05 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理