
食べログ3.5超級の名店が集う北浦和界隈で、20年にわたって頂点に君臨し続ける名店です。
豚骨なのに臭みがほとんどない独特の製法で、老若男女を問わず幅広い支持を集めています。
豚骨養生湯と称されるこのスープに関して、身近で興味深い出来事がありました。まったく独立した機会に、3名の九州出身者をそれぞれ店に案内しました。
1人目は、「これは豚骨ではない」と怒りました。「最初にそう話したじゃん」と説明しても、同じ答えが返ってきました。
2人目は、「豚骨をよくぞここまで改良した」と感心していました。3人目も似た反応で、「塩豚骨としてなら受け入れられる」とのことでした。
3人に共通していたのは、本場の豚骨とはかけ離れているという評でした。そして、重要な共通項がもう一つありました。3人とも、のちに常連となっています。

からし高菜とネギは、食べ放題です。
Posted at 2023/08/30 17:01:08 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理