
正式な店名は、クリニカ・ガストロノミカ・エスぺリアです。オーナーシェフの森克明氏は、フランス政府から、チーズ鑑評騎士の最高位である大将校の称号を授与されています。
国民的人気番組だった「料理の鉄人」に出演される前から通っていたことが自慢です。
本当は、来週以降に公開する準備を進めていたのですが、昨晩、誤操作で一話をアップしてしまいました。急遽、再編集し、前倒しでシリーズを開始することにしました。
画像は、2皿目の前菜です。アワビが主役を務めています。少し酸味をきかせたチーズソースがインパクト絶大でした。30年近く通っていますが、初めて遭遇する味わいで、シェフの引き出しの多さには驚かされます。

Posted at 2022/11/20 17:04:15 | |
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