ちょっと敷居が高いって感じで、何となくですが入りにくい感じのお店だったんですが、思い切って入ってみました。
案の定、お客さんはちょっとお金持ってそうな年配の方ばかり。
場違いとまではいかないけど微妙~w
ま、入ってしまって今更なんで、そこは開き直って注文。
流石に定員さんもめちゃ丁寧。この辺はその辺の居酒屋とは雲泥の差。
これだけで4000円・・・・チーン 我ながらドン引き^^; 次は無いなw
でも、流石に味の方は抜群!
ヒラメと生海老 ヒラメの旨い事!久しぶりに良いヒラメでした。海老も半端ない。
こっちは相方が食べたので謎ですが、美味しかったとの事。
サラダも何か普通じゃない。説明できない^^; キャベツが何か違う!?
タラの白子、これ絶品でした! 下手なフグの白子より遥かに旨い! ビビらされました。勿論値段もw
茶碗蒸しも旨過ぎる! 出汁が根本的に違う。明太子との相性もヤバイ。
奥の白子の茶碗蒸しもええですわ~^^
〆は阿波尾鶏。なかなか出て来ないので忘れてるのかと思い聞いてみると、
低温でじっくり焼いておりますので、もう少しだけお待ちくださいませ。でした^^;恥ずかしや~w
阿波尾鶏と聞いて、勝手に高温のオーブンで鶏油掛けながら、一気に焼き上げるのかと思い込んでおりました。
よくよく考えたら年配の方が多い店でそれは無いわな^^;
で、極めて上品に焼き上がった阿波尾鶏は目から鱗状態(;゚Д゚)!
何度も食べて来たのに、これはまるで違う!?
あっさりさっぱりしてるのに、外はパリッと、中は旨さがしっかり閉じ込められている。
食材の良さを完全に見抜いて引き出している。いやはや、参りました。
どの料理も隙が無い感じで、これがプロの料理かと感心させられました。
残念ながら、もう来る事もないだろうけど、この味は覚えておきたいです^^
ブログ一覧 |
お店 | 日記
Posted at
2023/03/04 21:25:36