また
中華創作料理 好好さんで晩ご飯をいただいてきました。
この日は初好好さんの方がご一緒でしたので、看板メニューの金華豚メインでお願いしました。

ハートランド生と紹興酒。
どちらも美味しい~。
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金華豚バラ肉のトロトロ煮。
これがある意味看板メニューかもしれません。ご覧の通り名前通りのトロトロです(笑)柔らかいだけでなくて、滑らかなんですよね~

この時期だけの香りニラと金華豚のモツ煮。
実にクリーミ~。生後二百日の処女豚さんはまったく臭みがないんですよね。ニラとも和います。

金華豚の冷しゃぶ九条ネギ添え。
冷しゃぶにすると、金華豚の肉質の肌理細かさが際立ちますね。脂身も甘い…
添えられている茹でた九条ネギとちらっと見えるペースト、これも九条ネギをみじんにしてドレッシングと和えた物なのですが、これまた実に和います。
この辺のこだわった料理は、やはりビールよりも紹興酒ですね(笑

金華豚のレバーとインカのめざめ炒め。
「インカのめざめ」は原産地と同等の厳しい環境で育てられたスペシャルじゃが芋です。真黄色でなんとも甘く滋味深い。またまた臭みのない金華豚レバーとのコラボは最強でしょうか。同行の方はレバー苦手な方だったのですが、無問題で食されていました。肉質と鮮度、調理法の勝利でしょうかね。

ニラタマそば。
これはいつものですね。味も優しいのですが、色見も最高ですよね~
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海鮮ふかひれおこげ。
〆はコレ。ジュバーっと最高のエンターテイメントですな~
ごちそうさまです~
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久しぶりにビリヤード行ったり、歌を歌いに行って二軒三軒と…お財布が厳しくなっちゃいました。今月はこれでおしまいです…orz
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ということで今日は掃除洗濯してサッカー見ながら読書ですね。あとちょっとお酒(笑

フルー・ブルー ヴァン・ド・ベイ ピノノワール 2006 赤。
フランスのテーブルワインです。
第三世界の安くて美味しいテーブルワインに対抗して開発されたんだそうです。いつもの
笠原酒店さんで扱いはじめました。
なるほど安いけどおいし~です。例えばチリの同等品に比べて味わいの太さでは劣るかもしれませんが、繊細で香りが華やか。この値段ではなかなかない特徴だと思います。悪くないです。
昼からスイマセン。
D
Posted at 2008/02/11 15:08:26 | |
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