
内容をより発展させるために、「ぐるなびシリーズ」をリニューアルしました。旧シリーズで、いいねやコメントを頂いていた方々におかれましては、衷心より深くお詫び申し上げます。
正式な店名は、クリニカ・ガストロノミカ・エスぺリアです。オーナーシェフの森克明氏は、フランス政府から、チーズ鑑評騎士の最高位である大将校の称号を授与されています。
国民的人気番組だった「料理の鉄人」に出演される前から通っていたことが自慢です。
トップの画像が、名物のティラミスです。
マスカルポーネチーズをたっぷり使ったこのスイーツを日本で最初に広めたのは、森シェフだといわれています。

この日のデザートは、左から順に、リンゴ、スイカ、ブラッドオレンジでした。

また行きます。なるべく早く。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2022/08/11 17:23:03