幼少期を積雪が多い地域で過ごしたのですが、初めてゲレンデに立ったのは、社会人になってからになりました。越後湯沢でのデビューでした。
30年以上前の話です。会社の独身者有志でスキーへ行くことになりました。事業所を越えた広範に声がかかり、十台近い車に分乗しました。最年少の私は、運転手でした。営業現場でバリバリだった2人の先輩が同乗者になりました。
10年くらい前の話です。得意先から製品の不具合に関する連絡がありました。このとき、ビジネス上の勘として、現地の営業担当者だけに対応を任せるわけにはいかないと判断しました。顧客がVIPだったうえ、指摘された違和感が、工場では製造バラツキとして許容されていた誤差だったからです。良品か不良品かで、明らかにもめそうな予感がしました。
イオンレイクタウンにあるカジュアルダイニング風のスペイン料理店です。前編で紹介したパエリアと合わせてメイン料理として注文したのが、このサルスエラです。魚介たっぷりのブイヤベースなのですが、スペインのオペレッタであるサルスエラのように豪華なことから、そのように命名されたそうです。濃厚な魚介エキスとフルーティなトマトの味がミックスし、これまたバケットとよく合ういい味わいになっていました。|
ホイールブラシの操作感は、ゴルフクラブのシャフトと似ている。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2022/05/08 23:09:15 |
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