
横浜家系ラーメンの人気店です。全国に133店舗展開中で、まだまだ増えそうです。
この店の評価は、長らく保留していました。家系の本物を食していなかったからです。最近、本流老舗の味を体験し、世界観が広がりました。市場への参入では後続組となる当店も、本流をよく研究しており、レベルが高いことが分かりました。
塩味、麺硬めで生姜を投入し、豆板醤をチャーシューの上へ大量に置きます。麺に豆板醤をからませながら食べるのが好きです。スープだけになったら、タマネギを大量に投入します。
周囲を見渡すと、one to oneという感じで、誰一人同じ食べかたをしていないように見えます。それが、家系の魅力なのだと思います。
Posted at 2024/05/24 17:03:56 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理