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桃乃木權士のブログ一覧

2025年02月15日 イイね!

祝・みんカラ歴3年! 「ラストのチークは、私と踊ってね」

祝・みんカラ歴3年! 「ラストのチークは、私と踊ってね」拙作と緒凡作の山となっていますが、いつも冗長な文章にお付き合い有難うございます。
今後、たまにあるかもしれない佳作にご期待下さい。

人生を一日の太陽の動きに見立て、正午を成人とします。
思えば、午後から、陽当たりが目まぐるしく変化するのを感じ続けてきました。あるとき、なにげなく飛び込んだ陽だまりが、「みんカラ」でした。

ここからは妄想爆弾を炸裂させていきます。
「芸のためなら、桃子も泣かす」
――RC Fでのカーライフのほうが大事です。

当の桃子は、次のように語ります。
「そばに私がいなければ何もできない人だもん。泣いたりしないよ」
――ファン歴41年の歳月からみれば、みんカラライフなんて、まだまだ青二才であります。

そして、――命短し、恋せよRC F。
健康年齢、あるいは、趣味のために必要な体力を維持できる限界という観点での人生は、悲しくなるくらいあまりにも短いと思います。正午過ぎから16:00くらいまで汗だくになって働き続け、やっと自由が得られるようになってきたばかりなのに。
ですが、早く気づいてよかったです。予期していたとおり、今年1月16日に愛車の生産終了が発表されました。
上述の定義でいうところの人生において、カーライフと桃子ライフでの「ラストダンス」を楽しみます。それを束ねているのが、「みんカラ」という陽だまりです。


この陽だまりは、1.5年め。


この陽だまりには、41年!
Posted at 2025/02/15 07:14:58 | コメント(33) | トラックバック(0) | 日記
2025年02月15日 イイね!

🍽️グルメモ-894- スパゲッティのパンチョ(埼玉県越谷市)驚きと記憶に残る

🍽️グルメモ-894- スパゲッティのパンチョ(埼玉県越谷市)驚きと記憶に残るB級グルメの人気店の続編です。
ナポリタンが有名な店ですが、ここの普通に美味しいミートソースも大好きです。
味が普通なのには、意味があり、卓上にある7種類以上のスパイス類での味変を前提にしているものと思われます。粉チーズも大きなスプーンで取り放題で、妙な制限はありません。トッピングもいろいろできる自分好みのミートソースになります。
いつも感心するのは、ソースの量です。「足りないとはいわせない」が、メニューにも記された厨房のモットーになっています。毎度少し足りないような印象を受けるのですが、必ずぴったりかわずかに余るくらいになります。
Posted at 2025/02/15 17:49:13 | コメント(3) | トラックバック(0) | グルメ/料理
2025年02月14日 イイね!

🍽️グルメモ-893- スパゲッティのパンチョ(埼玉県越谷市)驚きと記憶に残る

🍽️グルメモ-893- スパゲッティのパンチョ(埼玉県越谷市)驚きと記憶に残るB級グルメに特化した店なのですが、あらたな試みにも意欲的で、クレープを始めていました。
ツナとアボガドを注文しました。具材を包む役割のサラダは、上等な部位が使われており、B級ではありませんでした。
しっかり野菜をとって、主役の大皿を待ちました。
Posted at 2025/02/14 17:02:58 | コメント(1) | トラックバック(0) | グルメ/料理
2025年02月13日 イイね!

🍜グルメモ-892- 中華そば蛍(埼玉県さいたま市)食べログ3.66の人気店

🍜グルメモ-892- 中華そば蛍(埼玉県さいたま市)食べログ3.66の人気店郊外にある大型駐車場併設の人気店の続編です。人気のつけ麺の特別版を注文しました。つけ汁も冷製なのです。
明らかに温汁とレシピを変えており、魚介出汁を思い切り強調した味になっていました。刹那に呼気まで魚介風味になってしまう強烈さで、極限まで攻めた味わいだと思いました。
魚介出汁が好きな客層が多いことを踏まえた店側の企画力が秀逸で、結構な数が出ている様子でした。リピーターも多いはずだと思いました。夏季限定ですが、継続の要望は多いはずで、また再開すると予想しています。
Posted at 2025/02/13 17:08:58 | コメント(2) | トラックバック(0) | グルメ/料理
2025年02月12日 イイね!

🍜グルメモ-891- 中華そば蛍(埼玉県さいたま市)食べログ3.66の人気店

🍜グルメモ-891- 中華そば蛍(埼玉県さいたま市)食べログ3.66の人気店郊外にある大型駐車場併設の人気店です。
海の味噌そばを注文しました。以前は、数量限定だったはずなのですが、調達にめどが立ったのか、通常メニューになりました。高い人気に後押しされた部分もあったと思います。
最初にくるのは、エビ、蟹の甲殻類の風味です。かなり強く効いています。ベースにホタテがいて、甘味も強いです。赤味噌のスープには少しアクに近いものが浮いているほどで、素材の旨みを極限まで搾り出した証左になっています。約1年ぶりに再会した味わいでしたが、海なし県での傑作海鮮ラーメンに瞠目させられるばかりでした。
Posted at 2025/02/12 17:07:01 | コメント(2) | トラックバック(0) | グルメ/料理

プロフィール

筆名、桃乃木權士(もものき・けんじ)です。カーディテイリング大好き。おもに、Sam’s Detailing の用品を愛用中です。 薔薇園芸の世界には、「薔薇は...
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