• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2007年01月14日

モチの切れ端、焼いてみた。

モチの切れ端、焼いてみた。 昨日、ついたお餅、残りは「伸し餅」にして
夜、小さく切って冷凍保存したんですが
その際に出た「切れ端」を、さっそく
網で焼いてみました。

非常に、不格好。。。でも
それぞれ個性的で面白い形でござる。(^_^;

「ししゃも」みたいなのもいまスね。
ブログ一覧 | 庶民的・グルメ | 日記
Posted at 2007/01/14 13:27:09

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

サボテンの花が咲きました。
つよ太郎さん

今朝も観えた!けんど…😓
S4アンクルさん

本日は…
takeshi.oさん

にゃんこdiary 31
べるぐそんさん

進次郎米と駐車
大十朗さん

みんカラ:モニターキャンペーン【モ ...
のにわさん

この記事へのコメント

2007年1月14日 14:26
山芋みた~い♪
コメントへの返答
2007年1月14日 16:46
山芋!…そうかも。(^◇^;)

膨らみながら、どんどん形が変わる
のが面白かったです。
2007年1月14日 16:22
コッ コレが尻子玉だ~exclamation×2
コメントへの返答
2007年1月14日 16:48
ぎょえ~。。。!!そうきたか。(^◇^;)

うう、言われてみると
「尻子玉」みたいにも思えて
きた~。。。(T.T)

だとしたら、尻子玉って、やっぱり
「美味い」モンなんでスね。。。
2007年1月14日 23:42
コレに醤油をつけて食べるのが最高なんですね~
パリパリして~
食べたいッス。
こっちじゃ食べる機会ないもんなあ...
コメントへの返答
2007年1月15日 0:30
親は「砂糖醤油」が好きみたいだけど
私は~…やっぱ、ただの「醤油」が
一番好きですね~。
(基本的に「酒の肴」向きの味が好き。)

ほぼ「あられ」みたいな食感です。(^_^;
2007年1月15日 17:25
初コメです。
これからもよろしくお願いします。
砂糖付けて食べていた子供の頃思い出しました。
コメントへの返答
2007年1月15日 18:48
どうも~。(^.^)
こちらこそ、よろしくお願いします。

モチの食べ方も、人それぞれの
「お気に入り」ってありますね~。
私も、子供の頃は砂糖と醤油つけて
食べてました。。。

プロフィール

「手に負えん、野生動物の蛮行…。 http://cvw.jp/b/240693/48435894/
何シテル?   05/17 21:11
東北の山の中で、ミニチュア作ったり、絵を描いたり… それら、もろもろ日々楽しんでいることなどこちらのブログで 紹介していけたら…と思っておりました。 ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/6 >>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation