<観覧車最高>
土曜日は桜木町にてBRTのお食事会。
比内地鶏のお店「平戸庵」さんへお邪魔してきました。
Hot Pepper「秋田比内や 平戸庵 桜木町店」
<動く歩道は工事中>
平戸庵はBRT仲間のまさ。さんご紹介のお店です。
今回もご優待DMを融通していただきました。ありがとうございます。次回上京の際には是非ご一緒させてください~
<NDフィルタonでシャッター15秒開放>
ご参加はD3、Sivaさん、MA;さん、ginbeeさん、おくチャン。
皆さんご参加ありがとうございました~
<生250円也>
早速乾杯。
お食事は串ものコースを基本に限定のレバー串、親子丼、鶏すきなどを追加しました。
<ぷりぷりなんじゃよ>
皮とむねの抱き身串。
どのお料理も新鮮ぷりぷりの比内地鶏のお肉がたっぷり。すっかり満喫してしまいました。
<魅惑のレバー>
限定レバー串。
今回はこれを食するために企画したようなものです。
しかし素晴らしいこの美味しさ。フワッと絶妙なレアな焼き加減。口中でトロリと溶け出すお味は、薫り高くも香ばしい甘み。見た目もお味もまるでチョコレートのようです。
<暫定世界一>
砂肝串。
コリコリとした歯ごたえ溢れるジューシィな脂の旨み。安い砂肝ですとちょっとした臭みというかえぐみがありますが、こちらはまったく嫌みがなく。これだけで一皿はいけそうです。
ちなみに砂肝は自分内世界で一番美味しいものランキングで暫定首位を長らく保っております。
<黄身は反則>
軟骨入りつくね串。
プリプリのつくねに甘めのたれ。比内地鶏の玉子を絡めますと…ウヒヒ
<まさ。さんありがとぅ~>
比内地鶏の鶏すき。
ご優待DMでゲットいたしました。
比内地鶏の分厚いこと。実に贅沢な一品です。
ちらりと見える丸いのはキンカン(生まれる前の玉子)。プチッと噛み切ると中身がとろ~り溶け出します。
<駄目な人間になる…>
軽く火が通った所ですかさず玉子を絡めて…美味し!
玉子絡め系は実に凶悪極まります。
<名は体を表す>
当店自慢!半熟とろとろぷりぷりお肉の親子丼。
お名前通りとろとろの玉子に炭火で焼いたぷりぷりお肉が奏でる渾然一体のハーモニー。最高の〆の一品です。
それにしても比内地鶏恐るべしです。特にレバーと親子丼はホントにオススメであります。芋焼酎のなかむらも美味しかった…桜木町へお寄りの際には是非是非お試しください。
<朝焼けの新川崎>
と、一次会終了後ご帰宅されるMA;さんをお見送りして、残ったメンバーで横浜へ移動し二次会で飲み直し。当然電車が無くなったので三次会は始発までカラオケへ…Sivaさんのシャウト、ginbeeさんのテクニック、おくチャンのダンディズム。皆さんの歌唱スキルに感服しきりでありました。
しかしオールなんて久しぶり。いやー楽しかったです。
皆さんお疲れさまでした。またご一緒いたしましょう~
フォトギャラリー
0903BDN@桜木町・平戸庵-1
0903BDN@桜木町・平戸庵-2
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Posted at
2009/03/15 20:49:13