• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イイね!
2007年01月10日

ぐわ~!カ、カラい。。。!!

ぐわ~!カ、カラい。。。!! 「冷麺」がまだ残っていたので
昨夜も“夜食”にいただきました。
(賞味期限も近いので…。)

でも先日のキムチはもう食べちゃったし

今回は、もともと添付されてたキムチ
一緒に食べてみませう。。。。と、

(こないだの印象で)スープの味も、少々濃いめにした方が“自分好み”だった
もんな~、と思って…今回は、「キムチ」をはじめから、かけてみたんです。

。。。そのまえに、「キムチ」の“味見”するべきでしたね。(+_+)
具(白菜&大根)が少ないと思って、ナメてかかったのが間違いでした。

(“具”よりも)キムチの“タレ”が思ったより多めで…冷麺にかけた途端
画像のとおり、“真っ赤”になってしまい………!!(見た目、美味そうね。)

食べてみたら、まあ~…カラいの、なんの。(*_*)
カラすぎて、マジで死ぬかと思ったス!!

…ということで、どうも味のバランスというか…
日本の「冷麺」と、韓国の「冷麺」って、ホントに違うんだ…と、わかりました。
スープは、韓国の半分の“酸味”で、キムチは、韓国の倍(以上?)の“辛味”。。。

あぁあ~。。。ビックリした。
ブログ一覧 | 庶民的・グルメ | 日記
Posted at 2007/01/10 12:11:39

イイね!0件



今、あなたにおすすめ

ブログ人気記事

今週の晩酌 〜 鳳凰美田(小林酒造 ...
pikamatsuさん

star☆dust~長野で逢いまし ...
あん☆ちゃんさん

お盆中もちゃんと『ゴム使ってね!』
ウッドミッツさん

8/5 火曜日の朝‼️
ミッキーたんさん

愛車と出会って6年!
hiro_worstさん

午前中はヒマなので病院へ、ラーメン ...
bijibijiさん

この記事へのコメント

2007年1月10日 17:47
こんばんわ。
どうもです。
ビックリするぐらい入れないの!
コメントへの返答
2007年1月10日 22:35
ハイ。。。(*_*)

まったく、今回は真面目に後悔&反省
いたしました…。
2007年1月10日 21:45
うわッ からそ~exclamation

でも、完食でしょうね。うれしい顔
コメントへの返答
2007年1月10日 22:37
はい、なんだかんだと、全部
食べちゃったでス。(^◇^;)

辛いモノがもともと嫌いじゃないし
(ちょっと度は過ぎたけど)
それなりに美味かったことはたしか。
2007年1月10日 22:02
キムチは日本ののほうが辛いですよね~
韓国産のほうが甘みがあって、いろんな味がしますね。
じぶんは唐辛子の辛さは好きなんで、日本産のキムチでも冷麺に追加して食べますけど...
コメントへの返答
2007年1月10日 22:42
いや~。。。。
(久しく、日本のキムチ食べてなくて
忘れていたけど)…辛かった。。。

おそらく、今回のぐらいでも
平気な人は平気だと思いまス。。。
味そのものは良かったし…。(^.^)
2007年1月10日 22:04
美味しそう^^
これくらい辛くないと食べた気しませんよ。
冷たい料理だからついつい辛くしたく
なります^^
コメントへの返答
2007年1月10日 22:48
美味かったでスよ。(^.^)
久々だったので、ビックリしたけど
もともとのスープの味もいいし
麺も、いい具合の茹で上がりで。。。

食べたときは「ぐわ~。。。!!」
って思うのに、すでに今日はまた
「食べたいな~」って思ってるから
…クセになる美味さですね、冷麺。(^.^)
2007年1月11日 0:03
これは美味そう!辛いとなればなおさら!!!


昔、ハワイの焼き肉屋で冷麺頼んだらスープがないのよね。
細麺に辛みと松の実やらを載っけただけ。辛いには辛いんだけど、味の深みがない。辛さを楽しむスープもない。これは一体、どこの冷麺?もしかして本場のはこんなの?とも思ったんだけど、違ってたんだねわーい(嬉しい顔)
コメントへの返答
2007年1月11日 12:17
ハワイの焼肉屋にも「冷麺」って
あったんでスか。(・o・)
たしかに…なんとなく、全然イメージ
違うモノに思えますねえ。。。

でも、食べてみたいような気もする。
(冷麺でなく)ご当地メニューとして
ちょっと興味は惹かれまスね。(*^_^*)
2007年1月11日 0:09
ぜひ挑戦したいです。

汗がでても咳き込んでも
完食したい!
コメントへの返答
2007年1月11日 12:20
けっこう、「うわ~辛いっ!!!」って
言いながらも、食べ始めると
止まらない。。。のが、冷麺の
不思議な魅力というか、美味しさ
ですよね~。(^.^)

寒かったので、汗は出なかったけど
辛さで「ハナミズ」出ました、自分。
 (きたない話ですみません。。。)
2007年1月11日 1:33
うわぁ~めっちゃ美味そうですねぇ~♪
さっき晩めし食べたのに、また『ぐぅ~』と腹の虫が鳴り響いたなり(苦笑)

キムチの深漬かりの底面は辛いので次回は味見してから入れるといいと思います。
だけど辛いモノを一度征服するとまた食べたくなるんですよね。
コメントへの返答
2007年1月11日 12:25
うん、カレー好きの昼行灯さんには、
この「冷麺」のカラさは、ちょうどいいかも。


ウチで漬けるキムチって、基本的に
「浅漬け」だったんで、食べやすかったんですね。
今回はうっかり、油断しました~…(*_*)
2007年1月11日 10:53
見ただけで
頭から汗出てきたw
キムチ>一度水に軽くさらすと
辛さ調整できるよねー
コメントへの返答
2007年1月11日 12:29
す、すごい。(^◇^;)
見ただけで「頭から汗」が…??

見た目的には、赤色が華やかで
なかなか見栄え良かったので
思わず、撮影しちゃったんですよ~。

味はかなり…すごい、けどね。。。f(^ー^;

プロフィール

「手に負えん、野生動物の蛮行…。 http://cvw.jp/b/240693/48435894/
何シテル?   05/17 21:11
東北の山の中で、ミニチュア作ったり、絵を描いたり… それら、もろもろ日々楽しんでいることなどこちらのブログで 紹介していけたら…と思っておりました。 ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ヘルプ利用規約サイトマップ

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)
© LY Corporation