
じつはちょっと、焦りました。
『具』になるものがない…。。。
“配達食材”という便利なモノはあるけれど
しかし、サカナ中心で、味噌汁の具に使える
ようなものはなかった。。。(‥;)
(豆腐も昨日、使っちゃったし。)
冷蔵庫のホウレンソウは、炒めて「おかず」に
する予定の材料だし…。
…ともあれ、やっとこさ発見した「大根」(半分)と、「人参」(カラカラのやせぎす)を
刻んで入れまして、どうにかこうにか。(^_^;
(それにしても、“リアル・料理”は、か~な~り、不器用な自分なのでございます。
「たんざく切り」なのか「イチョウ切り」なのか?よくわからん形になっとる…)
で、朝早くの「弁当作り」で、味噌汁をササッと作る自信がないもんで
あらかじめ、夜のうちに(煮るのに時間のかかる)根菜類には火を通して
おきまして…その状態で、一晩。。。
夜中、ナベの前を通りかかると、ついつい“つまみ食い”をしてしまいます。
なんの味付けもしてない「大根」って、噛めば噛むほど美味いんだもの。。。
味噌汁にしちゃうのが、もったいない。(←って、ダメじゃん。(>_<))
…というわけで、これから「弁当」と「朝飯」作ります~。。。(22日/AM5:00ちょい)
Posted at 2007/01/22 05:10:11 | |
トラックバック(0) |
庶民的・グルメ | 日記