
《こないだのと同じような画像ですが、よく見ると
微妙に変わってますので~…。(^.^)》
きりたんぽ&せんべい汁/完成図
「汁」もきちんと硬化して、昨夜
鉄鍋の“取っ手”もつけて…
完成♪
ただ途中、(「汁」の)
“透明樹脂”に、ちょっと変質気味…??なトラブルが。
普通は固まらないハズの“主剤”が「結晶化」して出てこなくなりまして…。
困って、販売元のお店に問い合わせてみました。
すると、気温の上下など、季節的な環境の影響だとのこと。 なるほど…。
アドバイスどおり、温めてみたら…なんとか溶けて使えるようになったのですが…。
しかし…本来なら、
3~4月に起きやすい現象だとの話で…。
やっぱり、今年の冬は、ちょっとヘンなのかな~。。。と、こんなところでも
【暖冬】の影響をあらためて実感。。。
【きりたんぽ鍋】

《チラシの実際の品書き》
きりたんぽ:540㌘(6本)/比内地鶏:150㌘/
乾燥マイタケ:10㌘/比内地鶏スープ:300㏄x2 …うわあ、いいなあ♪
【せんべい汁鍋】

《実際の品書き》
青森シャモロック・スライス:200㌘/つみれ:200㌘/
スープ:200㏄x2/人参・ゴボウスライス:150㌘/せんべい:6袋
うわ~。。。このセット、まともに買うと、4300円だって。。。(T.T)
なかなか、食べられそうもない~。。。。ので、憧れも込めて、ミニチュアを
作りつづけるわたくしなのでございます~…。。。
「鍋」が出来たので~…次のミニチュアにつづきます。。。
Posted at 2007/02/10 01:00:22 | |
トラックバック(0) |
ミニチュア | 日記