
本日も、外では手伝いのおばさんたちが
二度目の「種まき」作業(量がすごいので
2~3回やる)に従事しておられます。。。
わたくしは、顔(文章)に似合わず、かなりの
「びびり」(対人恐怖症?)なもので
こういう日には、外仕事には出ず、もっぱら
家の中のことをごちゃごちゃやりまス。
今日は、3時の「おやつタイム」用に、
【ホットケーキ】など焼いてみました。
…でも、(外仕事の人たちに「ナイフ」「フォーク」でもあるまい、と) 「マーガリン」を塗って
2枚合わせにしたやつを「4等分」して、画像のようにして、
「手づかみ」で食える
ようにしてみたでス。
(…なんか、青森名物「せんべい汁」を思い出してしまうなあ、この形って。)
&…このあと、夕方、仕事終わったとこでの「お茶タイム」に。↓
【みかん缶・ゼリー】…です。(^.^)
“具”が「みかん缶」ってだけじゃなく…“ゼリー液”も「みかん缶」の『シロップ』を
“寒天”で固めたものなので…これを食べれば、
「丸ごと・みかんの缶詰」を
食べたことになりますね~。
(缶に入れて固めれば、もっと完璧なんですが、それではお客に出せないので…)
《今日の食玩》
【コロッケ定食】(家庭風)

上の「本物画像」と、まぎらわしいでスね。f(^ー^;
Posted at 2007/04/18 16:58:37 | |
トラックバック(0) |
庶民的・グルメ | 日記