
冷麺にのせる「具」としてポピュラーな
『
ゆでタマゴ』…
具の種類も、お店によっていろいろ違う
みたいだけれども、
でも、おそらく…(どこの店の冷麺でも)
『ゆでタマゴ』はのせてるんじゃないかな~…?
っていう漠然としたイメージがあるんでスね。
そんでもって、
【ゆでタマゴ】。
とりあえず「
ニワトリ」(上の画像)に頼んで、たくさん産んでもらいまして、
(…おいおい。\(^^;))
それを茹でて、(←まだ言ってるし。) 半分にカットすると、こうなりました♪\(^.^)/
なにしろ、自分が実際に外で食べたりした経験がほとんどないもんだから、
(でも「冷麺」は2~3回ぐらい食べたかな? …かれこれ、10年以上前に。(^_^;))
店による違いとか、基本的なスタイル?みたいなものも、あんまし詳しくはわからず、
ネットで検索して入手した画像をいくつかならべてみて、だいたいの平均的なイメージを
作ってみてる…って感じなんでスけども、
今回は、実際にお店で食べてきた御仁が撮った画像を資料としていただいてあるので
そこそこ自信を持って作れそうな感じでございまス。(^.^)
Posted at 2009/03/10 15:30:34 | |
トラックバック(0) |
ミニチュア | 日記