
今年の夏は、気温も低め…
カラッと晴れる日が少ないので、洗濯物もよう乾かなくて、困りましたね。(^.^;
梅干し、紅ショウガを漬けたいと思ってるんだけども、こんな空模様ではうまく干せるかな~?と心配になってきまスね。
さて、ミニチュアのほうもジワジワと進めておりました。
いま作ってるのは、【居酒屋メニュー】なんだけれども、…「居酒屋」って、”おつまみ料理”としては、けっこうなんでもアリ?なのやもしれませんね。
【アジフライ】
【サバの味噌煮】

これ、前に作ったときには、地味にやりすぎて不評だったので… 今回はちょっと飾りなども工夫してみました。
【鮭のホイル焼き】
…と、《お魚系》だけでも、けっこうあるある。。。
【だし巻き玉子】
【カボチャの煮付け&揚げ出し豆腐】
【カプレーゼ】

これは、オシャレOLさんが、チューハイとか合わせて食べてそうなメニューでしょかね?
(飲み物、ビールだけじゃなく、チューハイも作ったほうがいいかな…。)
春先、姉がこの【カプレーゼ】を作ってくれたんで、初めて食べましたけども…
ハイカラなものに疎い自分には、「ああ、トマトと、白いチーズだなあ?」という感想しか持てず… 白いチーズ、ええと「モッツァレラ」とか言いましたか、あれは… 味も香りも、じつに淡白なチーズなのでスね。。。(・・;)
(「イタリアンドレッシング」かけると、なかなか… やはり、塩気、酸味があると旨くなりまスね。)
なお…【居酒屋メニュー】は、まだ「半分」しか出来てないので…
これから、7月いっぱいぐらいをメドに、仕上げられたら御の字でしょか。。。
Posted at 2019/07/14 18:29:21 | |
トラックバック(0) |
ミニチュア | 日記