
あ、今日のは
「実物」です。
(どうも、画像で見るとミニチュアも実物も
大きさが同じだから、まぎらわしいなあ…(^_^;))
白米メシが残ってなかったもので
…なにか手頃なメシはないかと
昨夜の夜食、レトルトのミートソースの
残り半分をスパゲティにかけて、食べちゃう
ことにいたしました。
ミニチュア作ることに費やす手間に比べて…実際の食事(主に夜食)は
こんな手抜きばかりしています…。 いけませんね~。
チャルメラが好物だなんて、口が裂けても言えませんったら。(←言ってるし。)
ゆえに、自分の場合、ウチの母が作る「煮付け」等、ごった煮系のおかずで
どうにか栄養のバランスを保っていられるのかもしれぬ…ううむ、感謝、感謝。
ところで、自分は「辛いモノ」好きな傾向で、パスタには「タバスコ」が
不可欠だったりするのですが…
最近、入手したニューアイテム
「ハバネロ・タバスコ」
…いや、以前に「ハバネロ」のスナックにハマったところ、それ以来
姉があれこれと「ハバネロ商品」を見つけては送ってくれるようになり……。
しかし、「世界一辛い唐辛子」「辛み数値は、唐辛子の10倍」とか
いろいろ噂に聞くわりに…実際に、食してみますと…案外、これが
あっさりして食べやすい。
(瞬間的には「激辛」なのかもしれないけど)普通の唐辛子と違って
あとにひくしつこさはないので…かえって、爽やか?みたいな。
……ともあれ、繊維質が多いですね。
フタをあけて、振りかけようとしても、繊維が目詰まりして
なかなか出てこない…(T.T) ここだけ、ちょっと困りもの。
Posted at 2006/11/19 12:19:25 | |
トラックバック(0) |
庶民的・グルメ | 日記