
いつのまにやら、カレンダーは「8月」。
…しかし、ここ数日の涼しさはなんでせう?
夜とか、ヒヤヒヤと肌寒いほどでスね。(~_~;)
エアコンなしでもいられるってのは、まあ
過ごしやすくていいんだけども…
でも、なんだか、へんな感じ。。。('_')
ともあれ、今年も『ゴーヤ』が食べごろの時期となりまして… さっそく、
採れたての初物を1本、丸ごと使って、【塩ナムル】を作ってみました♪(・∀・)
ゴーヤを食べるようになって、今年で3年目ぐらいになるんでスけども、
…味覚って、慣れるもんなんでスねえ。
「こんな苦いモン、食えるか~!!ヽ(`Д´)ノ」と、完全拒絶していたあの頃(?)が
ウソだったかのように、 いまでは平気でサクサク、1本ぐらいはすぐに食べてしまえる
ようになっちゃったんだから、我ながらオドロキ…でスよ。
どういう栄養素が作用しているのやら、深い事情はよくわからんのでスが…しかし、
ゴーヤを食べていると、明らかに『夏バテ』になりにくいような気がするんで、
ともあれ信じて、《夏の常食》にしたいものでございまスね。。。♪(^Д^)
ところで、こちらはなんとなく買ってみたスナック菓子。 『れんこんチップ』↓

けっこう旨いでスね。 噛めば噛むほど、味わいぶかく。。。
…ぐはっ…!!(;゚Д゚)!
カラシの味が濃いとこを食ってしまった…!!
ううぅう… 鼻にツーンときた…っス…!!(T▽T)
Posted at 2011/08/03 02:11:17 | |
トラックバック(0) |
庶民的・グルメ | 日記