
あいかわらず、夜型コウモリなわたくし…
(「夜中」というか) ほとんど「朝方」じゃないか?と
いうような今頃の時間帯が一番、元気がいいので
ございました。(^。^;)
で、2月は「和食系」のミニチュア作りを毎日
頑張っておりましたが…
なまじ好きな分野なだけに、へんにこだわりも強く…(「タコの足」とか、楽しい~…♪)
ちょっと頑張りすぎて、ゴチャついてしまった感もなきにしもあらず。。。(;・∀・)
しかも… やはり、どうも色味が全体に「渋め」なんでスねえ~。。。

『お刺身』とか… 作ってて、一番たのしいんだけど 。。。ちょっと地味。。。(-_-;)
自分でもそう思ってたところで、 ちょこっと出来た分を、母に見せてみたところ
「ん~… 頑張ってるのはわかるけど、色がちょっとなあ~…」と、やや不評を
買ってしまい、 ますます、微妙な心持ちに。。。
ややっ、めげてはいかんっっ!!(;>_<;)
ま、『唐揚げ』とかは、やっぱり鮮やかでいいでスね。(^.^)

(今回のお皿は、いつもよりもかなり小さめで、直径1.5センチぐらい。)
こちらは、市販のお皿(ストラップ穴付き)を使って作った『カレー』、『シチュー』。。。

このお皿は、ショップで安かったので、大量に買ってみたんだけども
実物を見てみると、けっこう厚みもあって、重量もあることが判明。。。
ま、でも、「深いお皿」という想定で大丈夫そうなメニューだったらいいか、と
こういう感じの内容にしてみました。
(こうして見るとわからないけど、実はかなり…「あげ底」になってるのでした。(^。^;))
Posted at 2012/02/24 05:07:02 | |
トラックバック(0) |
ミニチュア | 日記