
またもサボってて、かなり久々の更新。。。
今年の春はちょっと早めに到来しそうな?
ポカポカといいお天気の今日このごろで
ございまスねえ。
関東の方面では、すでに「お花見」が
できるぐらいに、桜も咲いちゃったとか。。。(゚o゚;
ウチのあたりでも、『ばっけ』が出てきまして、今日の昼飯にさっそく
「天ぷら」で初物をいただきました。
以前はぜんぜん美味しいと思えなかったのに… これが、年々「ほろ苦さ」を《美味》と
感じられるようになってるので、我ながら不思議でござりまスよ。。。
とくにまだ小さい芽のうちに食べる柔らかさ、ホクホクとした味わいなんだけども
じんわりと感じる苦味が、「爽やか」にも感じたり…(「苦い」のが、爽やかとは…!)
いやはや、トシをとるごとに味覚の好みが変わるって、ホントなんでスねえ。(´ω`)
さて…
《ミニチュア》の作業のほうは、トロトロと地道に頑張ってはおりましたが、
冬の期間はどうにも「手荒れ」がしやすくて、細かい作業がしづらいのでした。
なので、あまり指先を使わず、手のひらで転がして出来るぐらいの作業で
自分の好きな「和風」のアイテムなど作ってみてました。(^.^)
【シャケの切り身】↓
なんか、粘土の量の加減をまちがえて、かなり大量の「切り身」が出来て
しまいましたが… でも、こういうのをストックしとけば、『お弁当』作るときに
重宝しまスからねえ。。。(*^^*)♪
Posted at 2013/03/23 13:57:15 | |
トラックバック(0) |
庶民的・グルメ | 日記