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ブログ一覧 [桃乃木權士]
ディテイリングは手間暇がかかるのではなく、手間暇をかけたくなるのです。
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2025年06月06日
実録「どぶろっく」168
自験の「実録」を「どぶろっく」バージョンでご紹介します。 靖国神社の脇を抜け、皇居のお堀を右手に見ながら、九段下に向かう長い下り坂を歩いていると、直ぐに、何の日なのかが分かりました。道中に、白スーツやリーゼント姿が溢れかえっていたのです。武道館への入場を待つ熱心なファンの方々でした。念のため、自分 ...
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Posted at 2025/06/06 07:48:37 |
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2025年06月06日
🥢グルメモ-997-香港亭 イオンレイクタウン店(埼玉県越谷市)S級フードコート
本格四川料理が味わえる店で、そのクオリティーは、フードコートとしては、S級でした。 四川料理を2品選べるセットがあるため、鶏肉の四川風炒めと定番の麻婆豆腐を注文しました。特に、前者が印象的でした。料理名からして辛そうですが、酢豚に近い味付けで、食べやすかったです。こんな店が職場の近くにあったら、頻 ...
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Posted at 2025/06/06 17:05:05 |
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| グルメ/料理
2025年06月05日
🥢グルメモ-996-香港亭 イオンレイクタウン店(埼玉県越谷市)S級フードコート
本格四川料理が味わえる店で、そのクオリティーは、フードコートとしては、S級でした。 醬米香線(ジャンシャンミーシェン)を注文しました。辛味増しにしてあります。店頭で、「辛さが足りなければ足します」といわれましたが、ひと口で無理だと思いました。辛さも痺れも極限で、最近食べた同系統の料理の中では一頭地 ...
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Posted at 2025/06/05 17:04:39 |
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2025年06月04日
🥢グルメモ-995-威南記海南鶏飯 日本本店(東京都港区)本場シンガポール料理
シンガポール料理の本格レストランの続編です。 胡麻団子とピスタチオのアイスクリームを注文しました。前者は、完全に中華料理と一緒です。ピスタチオのアイスクリームとの組み合わせが面白いと思いました。 全般的に、シンガポール料理には、中華とタイ料理の中間的な要素が多く、今回は見送ったカレーも美味しそうで ...
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Posted at 2025/06/04 17:03:13 |
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2025年06月03日
🥢グルメモ-994-威南記海南鶏飯 日本本店(東京都港区)本場シンガポール料理
シンガポール料理の本格レストランの続編です。 ボボチャチャを注文しました。まず驚いたのが、温かいことです。ココナッツミルクベースのお汁粉という印象でした。芋の素朴な甘さがとてもよく合っていました。マレーシアでも愛されているデザートのようです。
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Posted at 2025/06/03 17:03:27 |
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2025年06月02日
🥢グルメモ-993-威南記海南鶏飯 日本本店(東京都港区)本場シンガポール料理
シンガポール料理の本格レストランの続編です。 BBQ&ローストポークヌードルを注文しました。チキンライスと並んで人気が高いメニューのようです。汁はなく、甘いタレを絡ませながら、麺と具だけで味わいます。インパクト絶大な料理でした。中華にはありそうでない味わいで、常連の方は、きっと毎回注文しているのだ ...
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Posted at 2025/06/02 17:04:53 |
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2025年06月01日
実録「どぶろっく」167
自験の「実録」を「どぶろっく」バージョンでご紹介します。 MOMOKO KIKUCHI 40th Anniversary FINALが終わりました。2日連続の興行で、のべ45曲を歌いあげた見事なステージでした。 初日は、2列目中央の砂かぶり席のような最高のシートで、桃子ワールドをとことん楽しんでき ...
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Posted at 2025/06/01 08:46:10 |
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2025年06月01日
🥢グルメモ-992-威南記海南鶏飯 日本本店(東京都港区)本場シンガポール料理
シンガポール料理の本格レストランの続編です。 南国らしさ満点のカクテルがある店ですが、この日は、車でした。 左が5種スパイスクラフトジンジャーエール、右は7種スパイスプレミアムクラフトコーラです。 長く記憶に残りそうなオリジナリティの高い味になっていました。料理とも抜群によく合いました。
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Posted at 2025/06/01 17:26:09 |
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2025年05月31日
実録「どぶろっく」166
自験の「実録」を「どぶろっく」バージョンでご紹介します。 少年時代は、TVの全盛期でしたので、歌謡曲、ドラマ等で、たくさんのきれいなお姉さん達を見てきました。お兄さん達がアイドルとして偶像化している方々でした。そこへ加わるほど、自分は成長しておらず、TVなのに、目が合うと恥ずかしくて目をそらしたく ...
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Posted at 2025/05/31 09:30:57 |
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2025年05月31日
🥢グルメモ-991-威南記海南鶏飯 日本本店(東京都港区)本場シンガポール料理
シンガポール料理の本格レストランの続編です。 ポークリブキングを注文しました。豚のスペアリブを甘酢で炒めた料理です。酢豚とかなり似ています。骨付きなのが、一般的な中華との違いです。シンガポールの屋台料理を代表するメニューらしく、多くの卓で注文が入っていました。
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Posted at 2025/05/31 17:20:28 |
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桃乃木權士
筆名、桃乃木權士(もものき・けんじ)です。カーディテイリング大好き。おもに、Sam’s Detailing の用品を愛用中です。 薔薇園芸の世界には、「薔薇は...
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