えー、当方が料理で使用している浅漬けの素のご紹介です。
おっとその前にランチとディナーのご紹介です。
先ずは、ランチですけど昨日はナポリタンにしてみましたが、写真映りがよくないですねー・・・。
緑色がない・・・。(笑)
ほんでもってディナーです。
昨晩は見ての通り3品で済ませてしまいました。
冷蔵庫に牛肉と白菜と豆腐と卵がありましたので、ご覧のようなすき焼きにしてみました。
糸こんにゃくが欲しかったなー・・・。
(笑)
レギュラーのブロッコリーです。
2分だけ蒸してみました。
こちらもレギュラーのキューリと白菜の浅漬けです。
キューリのコリコリ感と白菜のシャキシャキ感が何とも言えません・・・。
最後はアルミ缶。
ついつい土曜日でしたので、カキの種をツマミに合計5本もやっちゃいました・・・。
💦
今回は調理風景もご紹介です。
毎日食べている浅漬けのご紹介となりますよー・・・。
先ずは、キューリをピーラーで少し皮を残してスイカ模様やトラ模様のようにします。
多少写真のように皮が残ると食感がよくなると勝手に思っております・・・。
キューリは約1センチ幅にカットして、白菜はザク切りにします。
これをビニール袋に入れて準備は整いました。
これに浅漬けの素を入れますけれども、当方はこの写真の浅漬けの素を投入しております。
1本400円くらいですかねー!!・・・。
この浅漬けの素には昆布など色々入っておりますぜよ・・・。
中身はこんな感じで、ドロドロした液体となっています。
見た感じカラシなんかも入っているようです。
これを適量袋の中にいれて、塩も少々入れておきます。
塩を入れなくてもOKなのですが、当方は浅漬けの素を少な目にして塩を少量投入しております。
後は両手でモミモミするだけです。
あまり強く揉むとキューリが割れてしまうため、適度にモミモミいたしました。
10分程度放置プレイをして出来上がりです。
放置プレイをしなくても出来上がっていますのでご心配なく・・・。
当方は、放置プレイが大好きなのです・・・。
(笑)
Posted at 2023/03/26 07:18:08 | |
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