
気になるメニューも多いのでもう少し、こちらに通いたいと思います。

6号国道沿い、とにかく目立つ看板です笑

コンスタントに客入りが続くのは流石だと思います。

今日は、濃いところを攻めたいと思います。

極濃煮干し豚骨ラーメン@870+煮卵トッピング、半チャーハン
約7分での着丼なので、標準的な早さです。

セメント感がありますが、着丼したときの強めの香り立ちはありませんでした。

リズミカルに中華鍋を振る音がしていましたが、期待以上のものが、出てきました。
パラもちであり、塩味のバランスも良く、卵の香り、味わいの深み、これは上々なるものです。

スープは、一口目、煮干し特有の魚臭さを感じはしますが、生きが悪いような嫌な臭いではなく、煮干しである、と、しっかりと自己アピールをしている香りと言えるものです。
二口目以降は、出汁感のサポート程度のものとなり、気になる匂いはしなくなります。
見た目は、セメント感が強いですが、濃度はそれほど高く無く、ざらつきのあるシャバ系で、塩味も角なく、高いレベルで仕上がっています。
豚骨がしっかりとベースを務めているため、豚と煮干しのハーモニーが楽しめます。

麺は細麺と太麺が選択出来るため、今回は太麺としました。多加水でぷりんとした弾力と、つるとした喉越しの麺は、単体では悪く無くありませんが、スープの濃度が低いこともあり、絡みが悪く、バランスを考えるとお勧めは細麺だと思います。

下味のしっかりとしたメンマは、やや甘みが強く、バランスとしては惜しいところかと思います。

ホロトロなチャーシューは、臭みも無く、煮干しと合わさることで、旨みを増して楽しませてくれます。

煮卵は、今どきにしては茹で方が硬くしっかり。下味は強く無く、さっぱりとした箸休めといったところです。
かなーり、コンビニにあるゆで卵に近いです笑

完成度の高い、旨みが積み上げられたバランスの取れたスープは、ついついあと一口と止まらず、久しぶりの完飲完食となってしまいました。
本日も、ごちそうさまでした。
こういった日は、ビール!ではなく、濃く重い酒を楽しみたいと思います。

加水無しの樽出なので、アルコール度数は58度。アルコール度数の高さは美味さに比例すると言う人もいるとおり、レアブリードは、香り高く、しっかりと味わいが楽しめます。
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ラーメン
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2025/04/23 22:07:33