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イイね!
2025年05月31日

スタミナラーメン 多幸

スタミナラーメン 多幸 スタミナラーメンが食べたくなった週末、向かったのはこちら。
水戸市内には、ご当地ラーメン店として、多くのスタミナラーメン店があるが、どこも、どことなく落ち着かないのよ、二郎系よりはマシだが笑
そんな中で、こちらは家族連れも多く、店内にピリッとした空気もなく、落ち着いて食べられる数少ないお店。

いつもならすんなりだが、珍しく混んでると思ったら、団体だった笑
カウンターなら、直ぐに行けた、やっぱり笑


レバー増し@220円を追加


テーブル4席と、スタミナラーメン店としては広い。


なんと!?
冷凍発送があるらしいので、遠方で興味が出た方はぜひ(^^)


餃子は、2個か、3個かとなっており、「なんだそれ?」って思っていたが、謎が解けた。
普通の倍はあるデカ餃子だった笑


デカ餃子と知り、持った懸念は残念ながら的中し、温い、とても温い。
しかもこれは、大量生産品として、スーパーなどでたまに見かけるあれで、冷凍物だと分かるあの匂い、あの味わい。
残念、ここで餃子は、無しだな。


大盛り、レバー増し


チャーハンは、鍋を振っていたこともあり、パラもちで上々。


スープは醤油ベースの鰹出汁、旨みとコクがある、が、餡を混ぜるので、甘さ加わり別物に笑


麺は多加水の極太で、滑らかでぷるんとしたら食感が特徴。


レバーは、一度揚げてから餡と合わせられており、下処理も良く、臭みがない。


スタミナラーメンにおいて、主役は迷わずレバー、名バイプレイヤーと言えばやはり、カボチャ。
カボチャは、餡に甘みと柔らかさを加えて、スタミナラーメンのスープを整え、完成させます。


元祖や、暖簾分けに比べて、味の完成度は僅かながら落ちるが、たっぷりと入った具材、落ち着いて食える空気感を加点すると、充分な満足度が得られる。


場所を変えて、倉敷珈琲屋でコーヒーブレイク。

したのにぃー

帰りに、水戸の老舗和菓子店である伊勢屋に立ち寄り笑


やっぱ、みたらし、ですよねー
ブログ一覧 | ラーメン
Posted at 2025/06/04 22:30:13

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