
7月に入って、意外と涼しく、過ごしやすい日々が続いておりました。
暑くないから、冷たいモノを食べたいという気も起きず…
アツアツの湯気の立った「うどん」を食べたい…
本場の「讃岐うどん」というのが、たいそう美味いという噂をかねがね聞いていて…一度、食べてみたいもんだな~…と思っておりました。
ネットで買えないかしらん?と調べてみて、最初は、某有名な製麺メーカーの”乾麺”を買ってみたんだけども… ”乾麺”は、やはり”乾麺”…けっして、マズイわけではないけれども、普段たべてる”乾麺”と変わらないな~、これじゃないよな~。。。
…と、さらに探してみたら、”半生麺”というのがありました。
でも、まっとうなセットだと、そこそこのお値段で、試しで買うにはちょっと勇気がいるなあと。
どうしようかな~…と悩んでいたら、《訳あり/1キロ・700円/送料タダ》というのを見つけたので、それを買ってみました。
で、今日さっそく作ってみまして…
けっこう太い麺なので、ゆっくりじっくり(推奨時間よりも長めに)「20分」も茹でて、【かけうどん】にしてみました。
美味~い!(゚д゚)
(「これが本場のモノ」と言えるのかどうかは、食べたことがないのでわかんないけど、それでも)とっても食感がフワフワ、モチモチ感すばらしく、いままで食べたことのない「うどん」でした。
「訳あり」いうても、つまりは(切れ端など)商品にはできない部分をもったいないから”格安”で売ってます…というモノなので、品質そのものは変わりなく、
…この美味しさを「700円」で味わえるんなら、ありがたい。
「釜揚げ」とか、「冷やし」とか… 他にもいろいろ試してみたいでスね。(^^)
”天カス”とかのっけても、さぞ美味いのでしょうねえ。
Posted at 2019/07/09 17:02:52 | |
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