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2019年06月24日 イイね!

月曜の珈琲 一~六杯目

月曜の珈琲 一~六杯目6/23自家焙煎パプアニューギニアシグリ農園中煎り中挽き20g260cc85℃を2回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。

ゆだ屋さん深煎りブレンド+6/16自家焙煎パプアニューギニアシグリ農園計17g250cc85℃。

朝のカップは、ちょっと浅煎りかな~という印象でしたが、焙煎したてなのでまだビミョ~。タンブラーの味わいもまだ豆が落ち着かない印象の中浅煎りって感じでしたね。

帰宅後に、深煎りの残りとシグリの古い焙煎の残りを一気にやっつけようと、禁じ手のアフタ~ブレンド。(苦笑)
両方で13gくらいだと思ったんですが、開けてみたら意外とあったけど、混ぜちゃったからもう戻せない…ということで、無理やり注湯量でなんとかしようとしましたが、ちょっと注ぎ過ぎました。
味わいは深煎り珈琲のちょっと薄まったやつ…みたいな味でした。
やっぱり、少ないなり注湯量でやればよかったと後悔。
Posted at 2019/06/24 20:08:08 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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