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りのすのブログ一覧

2017年09月30日 イイね!

土曜の珈琲 五杯目

土曜の珈琲 五杯目







西日本キリマンジャロ「190℃焙煎12g」+「195℃焙煎3g」中挽き130cc90℃。

濃いな。
コクが出るとかそういう気分になるかと思ったけど、濃さとコクは違うんだと強く感じた。
ほろ苦いとかそういう期待ではなく、実態は「渋い」んですよ。そう感じてしまうようなカラダになってしまった私なのかもしれませんが・・・・・(^_^;

どんなに飲んでみても、コクを出すために濃く抽出して・・・・的なのは通じそうにないのか・・・。

ん~、ひょっとして14gだとうまくいくのかも・・・・(^_^;

190℃焙煎は今回ので使い尽くしたので、195℃焙煎で試してみるかな♪
Posted at 2017/09/30 22:48:32 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年09月30日 イイね!

秋晴れにて

秋晴れにて








少し時間がとれたのでひとっ走りしてきました。
今のこの時期は走るのには最高なので走れるときに走れるだけ走りたいです。

ここ2~3年以上の間、「走れなかった」分と「走らなかった」分を、この秋で一気に取り戻そうとする勢いですね♪
ブレーキパッドの準備が先か?オイル交換が先か? ちょっとここ数年なかった楽しい悩みを抱えそうな昨今です☆

すっごい気持ちの良い秋の夕暮れを駆けて来ましたよ!!
コーナーで斜めになりながらヘルメットの中で「い~~~~~~やっほ~~~~ぉぉぉぉぉぉa!」と叫んでいる声が聞こえてしまうかもしれませんね。(笑)
Posted at 2017/09/30 21:51:02 | コメント(0) | トラックバック(0) | オートバイライフ | 日記
2017年09月30日 イイね!

土曜の珈琲 四杯目

土曜の珈琲 四杯目








西日本「モカシダモ195℃焙煎中挽き8g」+「キリマンジャロ190℃焙煎中挽き5g」130cc90℃。

モカの最後とキリマンのブレンドです。
淹れ方は及第点ですね。なんかグッと来るコクがもっと欲しいです。

キリマン5gのはずなのに酸味しっかりなのはなんでだろ?

ま、まだ夜は長いのでこれからかな?(笑)
Posted at 2017/09/30 21:39:51 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年09月30日 イイね!

土曜の珈琲 三杯目

土曜の珈琲 三杯目








ゆだ屋さんブラジルセラードカフェヴィーニョ中煎り中挽き13g130cc90℃。

抽出はほぼ完璧(^_^)
芳醇な香り、口に含んだ時のワイニーな味わい、後味の芳醇な感じ。いい感じ♪

ナチュラルな豆、他にも飲んでみたいな~と思う一杯です。
Posted at 2017/09/30 17:54:43 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年09月30日 イイね!

土曜の珈琲 二杯目

土曜の珈琲 二杯目







西日本キリマンジャロ195℃焙煎中挽き13g130cc89℃。

うん、うまく淹れてあるとは思います。
何かグッと来るものが欲しいと感じるのは、気持ち濃いめに淹れたほうが自分の好みだからなのか?それとも、今、食後なので飲みたいタイプが酸味よりもほろ苦が欲しいからか?

淹れ方は別にどうということはないと思うので、好みの問題だけなのでヨシヨシ・・・かな?
Posted at 2017/09/30 13:44:37 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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