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2020年04月08日 イイね!

水曜の珈琲 一~五杯目

水曜の珈琲 一~五杯目328自家焙煎ルワンダインゾブスプリームk①中煎り中挽き中深煎り中挽き20g260cc85℃を2回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。
328自家焙煎ルワンダインゾブスプリームk②中深煎り中挽き13g130cc85℃。

※ホントはk①を夜も飲もうと思ったんですが、間違ってk②を飲んでしまいました。
朝のカップはまとまった味わい…という感じでした。可もなく不可もなく…。
タンブラーの味わいも、ほろ苦いというより軽い酸味…って感じですけど、そんな極端な印象でもなかったです。
夜のは食前と食後に半分ずつ飲んでます。
空腹時と食後でけっこう味の差を感じるのかな?と思いましたが、意外と大きな差は(私は)感じませんでしたね。すごい旨い~☆という感じではありませんが、そこそこいけてるのかもな…という中庸な印象です。

しかし、果たしてルワンダのこの豆のホントの味わいってどんななんだろ~(^^;
焙煎の仕方で全然変わっちゃうんですけど、本質的なところ…とでもいうような部分では普通な印象の豆なのかなぁと感じます。
Posted at 2020/04/08 19:43:00 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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