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2020年04月28日 イイね!

火曜の珈琲 一杯目~五杯目

火曜の珈琲 一杯目~五杯目413自家焙煎エルサルバドルブエノスアイレス①中煎り中挽き20g260cc85℃を2回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。
413自家焙煎エルサルバドルブエノスアイレス①中煎り中挽き13g130cc85℃。

朝のカップは、けっこうあとに残る味わいという印象でした。
夜のカップは、甘くてこってりとした濃度。さっぱりとした感じは全くなくてヘビーな印象ですが後味はそんな長々と後を引く感じじゃなく、少しするとまた口に運びたくなるような感じでした。
この豆飲んでて、今回初めて「甘さ」を感じることができました。
「カスカラティー・プロセス」という特別な精製方法で仕上げられてるので、その甘さを感じたいなぁとずっと思ってきていたので、今回それが味わえて嬉しかったです。
Posted at 2020/04/28 22:32:41 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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