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2022年06月23日 イイね!

木曜の珈琲 一~五杯目

木曜の珈琲 一~五杯目6/20自家焙煎コロンビアクレオパトラ②中煎り中挽き20g260cc88℃スタートを二回抽出して3/4をタンブラーで残りをカップ。

6/20自家焙煎コロンビアクレオパトラ②中煎り中挽き13g130cc88℃スタート。

さすがに20分弱も加熱してれば、味も抜けますわな…(^_^;
酸味のない、奥行きのない味抜け豆になってました…(^_^;
やはり10分ちょっとくらいで煎り止めできるようにやらないと、おいしい焙煎はできませんね~。(^_^;

夜の一杯抽出でも、朝の印象とほぼ同様でしたね。

さて、③は焙煎度合いは②とほぼかわりませんが、焙煎時間は10分ちょっとです。明日は、同じ焙煎度合いで、味抜け具合がどれだけ違うかの飲み比べになりますね~♪
Posted at 2022/06/23 21:48:22 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

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「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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