
雲呑料理で盛名を馳せる人気店です。
粗びき肉汁雲呑麺を塩味で注文しました。中太麺が使われていました。
ダイレクトに食べても美味しいのですが、店員から教わった作法があり、それに従いました。特大のレンゲで雲呑をすくい取り、卓上の調味料で味変を楽しむのです。食べる辣油と定番の黒酢が印象に残りました。さすが専門店だけあって、ワンタンの質は、かなり高いです。

雲呑の味変が楽しめます。
追記
いつもご愛読有難うございます。
4/20(日)及び4/21(月)は、私用の重要イベントがあるため、本稿は休載します。当日は、そのイベントをブログに記す予定です。
引き続き、本シリーズを宜しくお願いします。
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Posted at
2025/04/19 17:34:11