●
アイス作ろうと…ドライアイス入り容器破裂、女性重傷
--引用--
経済産業省は26日、ドライアイスが気化する圧力でフードプロセッサーのガラス製容器が破裂し、静岡県の女性が割れたガラスで顔や手に重傷を負ったと発表した。女性は短時間でアイスクリームを作る「裏技」に挑戦していたといい、経産省はドライアイスを密閉された容器に入れないよう求めている。
ネットなどでは、牛乳や生クリーム、砂糖、卵黄などに粉状のドライアイスを入れて激しくかき混ぜると、アイスクリームが「一瞬でできる」と紹介している。ドライアイスを粉状にするには、氷かき器など空気が自由に出入りできる道具を使うよう勧めているが、女性はフードプロセッサーのガラス製容器のふたを閉めていたという。
ドライアイスは気化すると体積が約750倍になるといい、密閉されたペットボトルや水筒などが破裂する事故が多発している。
--引用終わり--
裏技ww。・・・ふん、また伊藤家のなんとか系みたいなやつか。
だからなんだよ。そんな事知ってるからなんだってんだよ。
ネットの悪い点だね。広く知識(か?)を得られるのはいい点だが良くも悪くも「直ぐ真似するバカ」もそれを見てるということ。
このスイーツ(笑)様もなまじっか頭を働かせたとこだろうが、それがどんな結果をもたらすかろくすっぽ考えもせず実行。そこがスイーツ(笑)と呼ばれる点。
しかし、フードプロセッサの蓋って固定できるもんなんか?、単なる蓋じゃないの?
よぉ~し、私が最短記録作っちゃうわよ~(バカww)、とばかりに力任せに目一杯押さえ込んでいたとか?
でなきゃ容器が割れる前に蓋が吹っ飛ぶだろうに。
最近にもあったよなあ。バカガキ(失礼w)がどうとかしちゃったってやつ。
今どきのモンはドライアイスってもんを知らんのか?知らないわきゃないよな。
素手で掴んだり密閉されたとこに入れたり。特性を知ってればとてもじゃないが怖くてできんぞ。
5歳だろって?、たーけかね。その親ならとーぜん知ってる筈だ。ドライアイスの気を付ける点教えてあると思うのが普通じゃね?
まあいいけどね。そうやって自分の体を犠牲にしつつ学ぶってのも。体で分かる方が覚えやすいだろ?w
ただし。訴えんじゃねーぞ。間違った・失敗した自分が悪いんだからな。
(注:「スイーツ(笑)」で一単語です)
ブログ一覧 |
ヴァカ | 日記
Posted at
2008/08/27 00:04:55