間に企画ものを挟んだことで僅かながらブログ継続の延命が出来ました。
再びありふれた日常の中から細やかな出来事をしたためたいと思います。 なお、車ネタは皆無です。
なかなか返信はがきが届かずやきもきしましたが、今週末に当日を控えてようやく届きました。
今年も一般募集100人の抽選に当選し、2月22日「竹島の日」記念式典行きが決まりました!
これで
2017年、
2018年、
2019年に続き4年連続の式典出席となります。
自身の愛国活動の一環として、微力ながら領土返還要求運動に協力し盛り上げたいと思います。
ブログタイトル件名については以上です。
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さて、外食は大阪王将です。
現在、期間限定販売中の創業50周年限定メニュー「禁断のタルタル油淋鶏炒飯」が気になる。
特製サクサク油淋鶏(ユーリンチー)を豪快にon theガーリック炒飯。
さらにタルタルのせでカロリーリミッター解除。
食べずにはいられないカオスな誘惑。
理性VS食欲 ・・・というような煽りちらし。
意気んで開店直前に到着の図です。
カウンター席に座る。 頼むものは決まってます。
炒飯の大盛りは無料なので大盛りでお願いしました。
行儀良く座ってると、ほどなくして禁断のタルタル油淋鶏(ユーリンチー)炒飯が着丼です。
禁断のタルタル油淋鶏炒飯の炒飯大盛り。
醤油ベースの香味だれ、カリカリサクサクの油淋鶏(ユーリンチー)に食欲が湧き上がる。
なめらかとろり中華味、たまごスープ付き。
特製サクサク油淋鶏を豪快にon theガーリック炒飯。
さらにタルタルのせでカロリーリミッター解除。 食べずにはいられないカオスな誘惑。
タルタルと刻みネギをアップで。
炒飯サイドです。
味は濃い目だけど癖になる旨さですね。
外食で炒飯食べるの何気に久しぶり。 プロが作る本格炒飯はとても美味しかったです。
禁断のタルタル油淋鶏炒飯、大盛り食べ終えてもまだまだ食べたい感じでした。
どうも、ご馳走さまでした(^^♪
Posted at 2020/02/19 09:45:14 | |
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