
7月11日は午前中に病院通いで約半日を費やし、午後から上大岡で人と会う約束があるため昼食を “ビストロ パニエ” で食すことにしました(このお店のランチメニューは
7月7日の記事でも紹介しています)。
お店の所在地は横浜市港南区大久保1丁目、最寄り駅は京急及び市営地下鉄の上大岡です。
【 7月のランチメニュー 】
今月は2回めの来店です。今日はお魚のランチコースを選び、デザートを追加しました。
▼ オードブル。きちんと手をかけられたオードブルが6品。注目は右奥のカナッペ。見た目はなんて事のない一品ですが、なんと稚鮎だそうです。盛り付けたボリュームと苦味のバランスが絶妙でなんとも美味です。私は鮎の成魚よりこちらが好みです。
▼ メインの魚料理(鮮魚のグリル柑橘香るソース)+ 夏野菜のティアン添え。お野菜は黄色と赤のパプリカ、万願寺とうがらし、ビーツ、ブロッコリー、カリフラワー、奥に隠れてしまいましたが緑と黄色のズッキーニ等、色と形も目で楽しめます。画像の上部左隅にちらりとしか見えていませんが自家製パンの小皿が付きます。
▼ 食後のデザート(クレーム・ブリュレ)とドリンク(ホットコーヒー)。デザートの香りが最高です。シナモン、八角、クローブ等のスパイスを効かせてあります。好みによっては意見が別れるかもしれませんね。
【 最後にちょっと 】
2016年4月にオープン。フランスはプロヴァンス地方のカマルグで修行をされたオーナーシェフが経営するビストロです。
まずはランチタイムから訪ねてみてはいかがでしょう。私が好んで出かける時間帯は14:00過ぎです。11:00から13:00の場合は念のため予約を入れることをオススメします。
お店に駐車場はありません。近隣にはコインパーキングがいくつかあります。お店のURLを関連情報URLに貼っておきます。
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Posted at
2017/07/16 17:02:09