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りのすのブログ一覧

2017年11月07日 イイね!

火曜の珈琲 八~九杯目 粒度調べ。

火曜の珈琲 八~九杯目 粒度調べ。
ゆだ屋さんコロンビアパシオンデラシエラ中煎り中挽き20g260cc90℃。 10gを9クリックで挽いたもの、10gを10クリックで挽いたもの、粉で買ったペルー豆の三種類の挽き具合を見てみた。 最初は薄い皿に広げたけれども、イマイチわかりづらいような気がしたので、A4コピー用紙に広 ...
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Posted at 2017/11/07 21:21:38 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月07日 イイね!

火曜の珈琲 七杯目

火曜の珈琲 七杯目
ゆだ屋さんペルーマチュピチュ(粉)中煎り13g130cc90℃。 気になったので淹れてみました。 味の違いはあまりなかったけど、13g抽出のほうが酸味を強く感じるような気がしました。 そこそこ抽出ブレではなさそうなので、ちょっとホッとしましたね。 あとでA4コピー用紙にで ...
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Posted at 2017/11/07 18:13:04 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月07日 イイね!

火曜の珈琲 五~六杯目

火曜の珈琲 五~六杯目
ゆだ屋さんペルーマチュピチュ(粉)中煎り20g260cc90℃。 産直所でにんにくを買いたくてたまたま(?)寄ったのですが、やっぱり買っちゃいました(^_^; とりあえず喉が渇いていたので20gでゴクゴクいってみました。 思っていたほどそんな粉感ないなぁ。 むしろ自分で淹れてい ...
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Posted at 2017/11/07 17:30:43 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月07日 イイね!

火曜の珈琲 一~四杯目

火曜の珈琲 一~四杯目
ゆだ屋さんブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き20g260cc90℃を二杯。 一杯はおふくろにあげました。 粒度は9クリックで通常より1クリック細かい。 珈琲の濃度のコクの部分のスカスカ感がなくなり、「味わってる感」がある。 ゆだ屋さんで飲んだ時のコテッという感じに近い。 お ...
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Posted at 2017/11/07 11:53:17 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

プロフィール

「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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