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りのすのブログ一覧

2017年11月08日 イイね!

自家焙煎第四弾したよ! 水曜の珈琲 七杯目

自家焙煎第四弾したよ! 水曜の珈琲 七杯目
自家焙煎ブラジルパライーゾ無農薬栽培中煎り中挽き13g130cc90℃。 今回は1ハゼしたところで、中火→弱火にしました。 (教わった通り)じっくりと加熱し始めてみました。 「ん~、なかなか焼けない・・・」 20分ほど経過してもなんか今一つ焼けてない気がしてきて、遠目の強火にし ...
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Posted at 2017/11/08 21:12:07 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月08日 イイね!

水曜の珈琲 五~六杯目

水曜の珈琲 五~六杯目
11/2自家焙煎ブラジルパライーゾ無農薬栽培 11/4自家焙煎ブラジルパライーゾ無農薬栽培 ※どちらも中煎り中挽き13g130cc90℃抽出。 粒度を10クリックで抽出しました。 さて、飲んだ感じは前と同じ。(ブレはないようでよかった(^_^; 酸味があるのと苦みがあるの。 ...
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Posted at 2017/11/08 19:05:42 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月08日 イイね!

水曜の珈琲 三~四杯目

水曜の珈琲 三~四杯目
ゆだ屋さんペルーマチュピチュ(粉)中煎り20g260cc90℃。 淹れてからなんやかんや片付けや多肉植物の植え替えなんぞを急にやってたので、人肌ほどになってからグビグビと飲みました。 ペルーは抽出の時になかなかフローラルっぽい香りがするのがなんかいいなぁと感じるのですが、今回は ...
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Posted at 2017/11/08 15:31:18 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記
2017年11月08日 イイね!

水曜の珈琲 一~二杯目

水曜の珈琲 一~二杯目
ゆだ屋さんブラジルブルボンクラシコ中煎り中挽き20g260cc90℃。 穏やかな味って感じかな。 喉の奥で珈琲の甘さみたいなのが飲み込んだ直後に来るような気がします。香りも良くおいしい珈琲を飲んでるよという満足が得られますね。 酸味が・・・とかコクが・・・とか何か突出したという ...
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Posted at 2017/11/08 10:55:25 | コメント(0) | トラックバック(0) | 飲食物♪ | 日記

プロフィール

「ん~、よく似てますね 私だけじゃなかったのですね エッセ好きなのかな?」
何シテル?   03/07 18:18
初めまして! 2007年3月から、エッセ(エコ)といっしょです。 ※2017年5月に22万キロオーバーでリビルドエンジンに交換しました。 新しく購入し...
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